滨江36名新兵开启军旅征程
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-11 09:09:25 点击率:

又到一年入伍时。9月9日下午,滨江2019年度新兵入伍欢送大会在区文化中心举行。

经过初检、复检、政审等环节,今年滨江区共有36名(含2名直招士官)适龄青年脱颖而出,最终光荣入伍。他们身着军装,英姿飒爽,带着家乡的祝福和亲人的期盼,即将踏上军旅征程。

“雄鹰选择了宽广辽阔的天空,蛟龙选择了波涛汹涌的大海,我们选择了绿色的军营。壮志男儿当兵去,把自己的青春和力量融入到祖国的钢铁长城之中。”欢送会上,潘骏杰作为新兵代表发了言。

潘骏杰,皮肤黝黑,身姿挺拔,眼神中透着坚毅,显得成熟而稳重。1995出生的他,毕业于浙江中医药大学,在新兵里是算是年纪较长的。潘骏杰说,爷爷和外公都曾当过兵,耳濡目染之下,他从小就有一个“军营梦”,对军队充满了崇敬和向往。为何大学毕业后,还想着当兵?他好不犹豫地回答:“当兵是我人生的追求。”他说,大学4年,学到了更多的知识,比以前成熟了。现在,自己已经做好准备,力争当一名优秀的军人。欢送会上,潘骏杰的亲人们都来了,他们忙着合照留影。虽然不舍,但是潘骏杰的姐姐说, “弟弟从小就想当兵,现在圆梦了。只要是他做的,我们都支持!”

据悉,新兵们将分批启程赴浙江、江苏、河北、西安、西藏、青岛等地服役。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统