“纪税合力”高质量推动减税降费政策落地增效
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-11 09:10:21 点击率:

今年以来,区纪委监委、税务局已联合开展减税降费专项监督工作15次。截至7月,我区累计新增减税降费50.13亿元,有效助力企业轻装上阵,推动经济发展跑出滨江“加速度”。

双方成立了减税降费联合督查工作联络小组,制定实施方案,建立定期交流沟通、联合监督检查、案件线索移送等3项机制,每季度落实“一会一查”。

检查组随机抽取部分企业针对7方面问题开展电话回访和走访调研,目前已累计走访企业31户次、电话回访79户次、反馈解决问题20个。

值得一提的是,检查组利用数据系统自动抓取存疑的业务流程,审核已享受退税政策的企业数据。同时,借助“滨税直播”、微信群团队等载体,公布减税降费政策落实投诉电话,并安排专人做好投诉举报、处理问题线索等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统