王敏在调研三街道时强调 提升基层治理管理水平 实现滨江高质量发展
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-12 09:07:52 点击率:

9月9日, 区委书记王敏率相关区领导专程赴西兴、长河、浦沿三个街道调研。他指出,三个街道是我区各项工作的基础。各街道要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提升基层治理和社会管理水平,加强基层组织建设,实现滨江更高水平的高质量发展。

在西兴街道,王敏指出,西兴街道是滨江东大门,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真开展解放思想大讨论,找短板、补弱项,夯实加快发展的基础,实现社会治理和社会管理网格化、现代化、数字化、精准化。要紧抓亚运会契机,做好建筑形态、产业业态、环境生态的提升,为全区高质量发展提供更强有力的保证。

随后,王敏来到长河街道。他指出,长河街道既有深厚的文化底蕴,又有丰富的山水资源,一批龙头型创新企业和成长型企业在这里集聚。街道要以打造最强街道和最美街道为目标,高质量做好下一步工作,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,既要讲好“普通话”,又要讲好“地方话”,根据地域特点做好特色工作。基层治理要精准发力,要有顶层设计,既要有点的突破,又要注重面上管理,推动社会治理能力全面提升。

在浦沿街道,王敏指出,浦沿街道是滨江未来发展新空间,要上新台阶,要有新活力。要进一步解放思想、锚定目标、保持定力,坚决打好征迁扫尾攻坚战、区域环境提升战、正风肃纪持久战“三场硬仗”;要更加关注民生,做好腾房、安置等各项工作;要加强基层组织建设,夯实党建基础,加大对基层干部的关心,培养出一批有威信、肯干事、有情怀的干部,继续推动浦沿高质量上的新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统