创业热土 滨江硕博人才签约量全市第一
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-29 09:02:30 点击率:

9月初,“相约在高新”杭州高新区(滨江)2020届毕业生系列招聘活动在东北拉开帷幕。今年校招季,我区将组织区内企业赴12座城市30所高校开展人才招聘活动。

截至8月底,高新区(滨江)2020届毕业生签约总量为14443人,占杭州签约量的21.56%,签约量居全市各城区首位。其中博士100人,硕士4310人,占全市硕博签约量的41.54%,硕博人才数量和占比均为全市第一。

企业人才需求旺盛 招聘线路增加

此前,区人力社保局提前做好了企业2020届毕业生人才需求摸底调查,抽样调查显示,288家企业对毕业生需求总量为20921人。在高新区一大批信息龙头企业的带领下,全区数字经济发展活跃,信息类人才需求旺盛,达10651人,占总需求量的50.91%。

随着高新区聚焦聚力高质量发展,近几年,不少高新区企业保持着旺盛的用人需求。今年我区有2家企业需求数达2000人以上,4家企业需求数达1000人以上,3家企业需求数达500人以上。企业赴高校招聘意愿强,64.58%的滨江企业有赴外引才意向。

为精准服务企业引才,区人力社保局结合需求情况对接全国重点院校,制定了“相约在高新”杭州高新区(滨江)2020届毕业生校招行程。9月—11月,区人力社保局组团带领企业赴北京、武汉、重庆、哈尔滨、广州等12座城市的30所高校进行校招。

同时区人力社保局全面做好校园招聘活动的展位、宣传、交通、教室等方面的保障和服务工作,确保企业引才无后顾之忧。

省内省外联动引才 人才质量提升

9月3日-5日,“相约在高新”杭州高新区(滨江) 2020届毕业生招聘活动在东北正式开启。士兰微电子、东方通信、聚光科技等20家企业和单位,面向大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等高校学子,推出5G创新技术工程师、数字IC设计师、算法工程师、机械工程师等727个岗位。据统计,本次活动共吸引了1954名大学生前来洽谈,其中硕士研究生及以上学历人才占70%,达成意向435人,拟录用48人。

作为最早出击和参会的区域招聘团,开学前期我区就与相应高校和二级学院做好对接,重点宣传滨江的产业发展、创新创业环境和人才引才政策。

9月18日下午,“相约在高新”杭州高新区(滨江) 2020届毕业生招聘活动杭城首场招聘会在杭州电子科技大学下沙校区举行,150家滨江企业参加了本次招聘会,其中上市公司18家,新三板公司5家。海康威视、大华股份、迪普科技、聚光科技等企业和单位同台招才引智,共推出5269个应届生岗位,涉及各类技术工程师、销售、行政、财务等岗位。恒生电子、远方光电、中控技术、东方通信等企业也吸引了众多学子排队应聘。

仅仅一场招聘活动就吸引了2536名学生入场,投递简历共计8127份,其中硕士生投递简历数占比为54%,相比往年有所上升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统