未来白马湖畔新地标 北航杭州研究生院开工
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-29 09:03:41 点击率:

近日,北京航空航天大学杭州研究生院在白马湖畔正式开工。

作为滨江第一所“双一流”大学,预计到2021年,这所滨水的花园式校园将成为滨江白马湖畔的又一处新地标,未来,这里将成为给高新区(滨江)乃至杭州提供高精尖人才的源泉。

北航杭州研究生院总用地面积74220平方米,位于白马湖区西南侧,西临时代大道,南临龙塘河,北临规划支路。从地图上看,就在中国网络作家村(孔家里)的西侧。校园所处地域生态环境优越,市政基础设施接线方便,沿江依桥,交通便捷,至杭州萧山国际机场仅15公里路程,沪杭甬高速公路擦境而过。可以通过时代大道往南接绕城公路,往北过复兴大桥接中河高架,快速与主城沟通。

北京航空航天大学成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,入选“211工程”“985工程”和国家“双一流”建设高校名单,杭州研究生院的设计风格,将与北航主校区的建筑风格一脉相承。

据介绍,北航杭州研究生院在建筑造型设计中贯穿了“经典、厚重、细腻、精致”的理念,打造经得起时间考验的建筑形象,为师生营造一个功能配置完善、教学管理便捷、绿化优美的校园环境。

据悉,使师生与绿色景观充分接触,在有限空间中营造“人在景中”、园景相融是北航杭州研究生院的设计重点。在以砖红色为主色调的建筑群间,校园内将形成林荫连续的漫行跑道网络、多彩四季的学院景观。

在学院中心位置,将建成一个环形的公共景观广场,西南侧沿河设计了蜿蜒的滨水公共绿化带,建成后,滨水景观将为师生带来自然的观赏体验。

浪漫的校园少不了大草坪的点缀,结合建筑裙房底层架空的设计,绿化带将打造成一个自然绿坡,成为让人们可坐可玩的休憩场所。

未来,北航杭州研究生院拟建设人工智能学院、计算机与软件学院、信息材料学院、电子信息学院、量子科学学院、网络空间安全学院,远期规划在校生规模达到2000人,专任教师200人,其他教学科研管理等辅助人员200-400人。

建成后,这里将成为北航国际化人才培养基地、双一流大学的重要一极,为校地双方建设世界一流大学和世界一流高科技园区奠定扎实的基础,有力推动高新区实施创新驱动发展战略,实现双方互利共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统