区政协组织委员视察我区生命健康产业成长情况
来源: 区政协 发布时间: 2019-09-30 14:18:07 点击率:

9月27日上午,区政协组织部分委员专题视察我区生命健康产业成长情况。区政协副主席夏福志,区政协经科委负责人,区经信局相关负责人参加。

委员们一行实地考察了启明医疗、创业慧康、尚健生物三家企业以及天和高科技产业园区,听取了企业、园区成长发展、技术研发、技术平台、产品生产流程等情况介绍。

近年来,我区生命健康产业规模及效益增长明显,细分领域优势较为凸现,已形成了智慧医疗、生物医药、高净值医疗器械、诊断试剂四大产业集群,以及杭州天和高科技产业园、贝壳社等国内较为完整的生命健康产业孵化体系。2019年1至7月份,我区生命健康产业达到126亿元,同比增长5.1%;利润总额达18.36亿元,同比增长8.5%。

协商座谈会上,在听取区经信局关于我区生命健康产业发展情况介绍后,吴善东、曹晓春、赵蕾等委员结合前期调研,就各自关心的话题与政府职能部门相关负责人进行了交流和探讨,并从加大生命健康产业扶持政策力度、拓展企业发展空间、共建共享公共技术服务平台、加强政府服务引导等方面提出了意见和建议。

夏福志对我区结合区域实际,正确把握产业发展方向、有效推动生命健康产业快速成长所取得的成绩给予充分肯定。他指出,生命健康产业是继信息技术产业之后发展潜力与空间相对较大的产业,也我区打造杭州市“新制造业计划”示范区健康产业新生态下创新型经济发展的重点领域。一要切实加强我区生命健康产业规划引导,进一步完善相关产业发展政策,支持企业加大研发力度,促进产业快速发展;二要充分利用我区生命健康产业既有良好基础优势,发挥龙头带动作用,进一步促进我区生命健康产业链的有效整合和延伸;三要积极搭建技术服务平台,以企业牵头、政府支持的形式共同建设生命健康产业公共技术服务平台,为研发企业加速发展提供公共技术服务和支持,让滨江生命健康企业的研制进入高端创新链。四要创新服务模式和组织业态,推进健康大数据平台建设,促进健康产业结构进一步优化,打造具有我区特色的生命健康产业链。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统