荆慰主持召开全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议
来源: 区公安分局 发布时间: 2020-01-15 09:59:24 点击率:

1月14日下午,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议后,区管委会副主任、副区长、打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人荆慰立即召开专题会议,贯彻落实部际会议精神,对全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行部署强调。区联席会议成员单位领导、联络员及区公安分局相关部门负责人参加会议。
       荆慰副区长在会议中深入分析了2019年全区电信网络诈骗案件发案的总体形势、趋势特点以及高发成因,并指出了当前打击治理工作中存在的专业打击不够有力、防范宣传不够有效、责任落实不够到位等问题。他强调,区联席会议成员单位要以部际会议精神为指导,进一步提高政治站位和思想认识,落实工作责任,采取有力举措,全力遏制案件高发态势:一是公安机关要当好打击主力军,加强案线经营,创新技战打法,积极实战练兵,着力打出声势、打出品牌;二是联席会议办要实体化运作,进一步细化任务、完善机制、抓好指导,特别是围绕防范宣传拓展渠道、丰富载体,推动形成合力;三是成员单位要落实属地行业责任,学习借鉴好的经验做法,依托属地行业优势,做到守土有责、守土尽责;四是政法部门要强化督导考核,把打击治理电信网络新型违法犯罪工作纳入平安创建,通过挂牌整治等手段,推动履职尽责。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统