进社区,进园区,平安法治直通车进行时
来源: 区司法局 发布时间: 2020-10-12 15:15:54 点击率:

9月28日,由区委政法委(平安办)主办的首场平安法治直通车主题文艺活动走进物联网小镇聚光中心,唱响了“平安滨江,共建共享”的口号。10月9日至12日,接连三场平安法治直通车活动带着“双节”后的余温,来到滨江区活水工业园、西陵社区及万轮科技园,在为园区职工和社区居民们带来精彩演出的同时,也点燃了他们参与平安法治建设的热情。

平安法治直通车走进活水工业园

开场舞《花开盛世》

热烈的开场舞后,魔术、杂技、小品、诗朗诵、音乐快板等节目轮番上演,每一个节目都紧扣着平安与法治,潜移默化中引导着观众理解并掌握平安法治建设的意义和举措。如主题小品《平安你我他》,揭示了各类电信网络诈骗陷阱;由疫情防控、平安宣传、法治宣传改编而来的诗歌朗诵向观众展示了身体力行加入平安法治滨江建设的各种方式;原创歌曲、音乐快板创意十足,传统快板和流行说唱的形式调动起了年轻群体为平安法治建设添砖加瓦的活力……

诗朗诵《平安滨江 放飞梦想》

小品《平安你我他》

此外,节目间隙穿插的平安知识有奖问答环节也起到了良好的科普效果,短短的一个小时里,经过主持人现场提问,观众们纷纷通过平安调查问卷、一封平安信主动了解“平安三率”“12340调查热线”等知识点。

平安知识有奖问答

平安法治,精彩回顾

平安法治直通车走进西陵社区

此次举办的多场平安法治直通车活动均取得了显著成效,共有5000多名来自园区、社区的群众以及党员干部们参与其中,与先前开展的“一信一问一课堂”“平安巡防演练”“平安主题展馆体验”等活动相辅相成,共同构建了广大群众参与平安法治建设的新格局。下一步,政法委(平安办)将继续办好其余7场直通车活动,推动平安法治宣传直达社区和企业,努力营造“平安滨江,我参与,我知晓,我安全”的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统