当前位置:首页
> 阳光政务 > 通知公告
转发《关于组织开展2020年杭州“万人计划”传统工艺领军人才遴选工作的通知》
来源: 区经信局 发布时间: 2020-10-13 16:10:58 点击率:

各相关企业:

现将浙江省经济和信息化厅《关于组织开展2020年杭州“万人计划”传统工艺领军人才遴选工作的通知》转发给你们,有关事项通知如下:

根据市委、市政府重点工作安排和《关于印发<关于全面提升杭州市领军型创新创业团队引进培育计划的实施意见>等三个文件的通知》 (杭委人办[2019]5号),决定开展2020 年“杭州市高层次人才特殊支持计划”传统工艺领军人才(以下简称杭州“万人计划”传统工艺领军人才)遴选工作。现将有关事项通知如下:

(一)遴选范围。遴选范围为在陶瓷、扇艺、刺绣、雕刻、萧山花边等传统工艺创作、设计、研发、生产制作等方面具有绝技绝活,在带徒传技中起示范带头作用的人才。

已经申报了杭州“万人计划”其他类别的、或者已经正式入选省“万人计划”、国家“万人计划”、国家和省“千人计划”的,不再重复进行推荐;

(二)遴选名额。2020年全市共遴选杭州“万人计划”传统工艺领军人才5名左右;

(三)遴选条件。在杭州市连续缴纳社保满3年,从事陶瓷、扇艺、刺绣、雕刻、萧山花边等传统工艺的优秀人才,需符合下列申报条件:

1.年龄不超过70周岁。

2.具有浙江省级工艺美术大师及以上称号。

3.能长期坚持带徒、传授技艺,为培养人才做出较大贡献,有3名及以上传承人,其中培荞2人(含)以上具有杭州市级工艺美术大师(或中级工艺美术师职称)以上称号的传承人。 截止报名前师徒关系需在省工美协会确认备案并提供社保等相关证明。

4.无不良征信记录,无犯罪记录,德艺双馨。

于10月19日前将申报文件及附件材料装订成册,一式3份报送区经信局1238办公室;申报材料电子版(盖章PDF)刻光盘。

联系人:滨江区经信局产业发展科 王纪赟,电话:0571-87703472。


关于组织开展2020年杭州万人计划传统工艺领军人才遴选工作的通知.PDF

关于组织开展2020年杭州市“万人计划”传统工艺领军人才遴选工作的通知.docx


杭州高新区(滨江)经济和信息化局

2020年10月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统