长河街道举办政策培训及工作推进会
来源: 长河街道 发布时间: 2020-10-21 08:28:38 点击率:

为充分发挥街道、社区及园区(楼宇)工作人员在高新产业集聚、安商稳商、孵化培育、惠企服务等方面的作用,7月10日,长河街道举办政策培训及工作推进会,街道各企业网格工作人员,各社区经济工作分管负责人,园区、楼宇负责人(招商管理),企业负责人参加。

街道党工委委员、办事处副主任王军介绍了辖区园区楼宇的基本情况,强调了本次培训会的意义,并对下一步工作提出要求:

园区楼宇要充分发挥好主体作用。园区楼宇是服务入驻企业的责任主体,要发挥好主体作用,配合政府做好党建、安全生产及垃圾分类等各类活动;加强对企业的管理和服务;做好招商选商和服务企业的配套工作;做好信息报送等工作。

各社区要切实履行好属地责任。社区要按照网格化的机制,掌握网格内园区楼宇、企业、个体工商户相关信息;要按照网格管理原则落实定期走访,服务好辖区企业。

街道、社区要和园区楼宇加强互动。街道和社区要通过企业服务网格这个长效机制更好地联系园区楼宇;园区楼宇要做好企业诉求的收集反馈工作;社区要和辖区企业建立共建共享机制,加强沟通和联系。

区发改局党组织成员、副局长童力到会指导,讲解楼宇政策及应用场景。

区发改局相关负责人讲解《推动楼宇经济发展、促进安商稳商的实施意见》及《楼宇管理系统》应用。

区科技局相关负责人进行科技企业孵化器业务培训。

云仰科技相关负责人逐一分解“亲清在线”操作步骤。

浙江天正信息相关负责人讲解高新企业认定申报。

区市场监督管理局相关负责人讲解知识产权业务。

长河电信支局相关负责人对“企业小管家”应用小程序推广进行了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统