为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,近日,滨江区审计局与杭州市审计局企业处开展“践行亚运精神,打造审计铁军”联建活动,彰显新时代机关党员干部新风采、新面貌。

党员们参观“清廉亚运”第一站——奥体指挥部,迎面看到的是一块实时更新数据的巨大电子屏,这就是“清廉亚运大数据监督管理系统”。通过电子屏,所有与场馆建设相关的投资金额、项目进度、项目数据、视频监控等二十余项关键信息“一览无余”,真正做到亚运建设信息的公开透明,有效提升监督效率。随后,大家参观了“大莲花”和“小莲花”场馆,聆听了工作人员讲述它们的设计理念和建设构造,纷纷感叹这项浩大工程的完成,离不开社会各界的参与和支持,体现了建设者的高度责任感和使命感。

党员们来到“健康毅行”第二站——白马湖,开展“推进全民健身,增强体能体魄”活动。清风徐来,水波不兴,一行人在风光宜人的白马湖畔毅行之后,还互相分享、交流审计业务经验。市局企业处围绕党建与业务工作“融合抓,双提升”,传授了好做法、好经验。为了将这次交流学习活动的成果转化好,滨江区局将借鉴市局的经验,建立健全相关制度办法,推动滨江区审计工作再上新台阶。

经过一上午的活动,党员们收获满满。作为新时代审计人,我们将继续提高政治站位,坚定政治立场、增强学习意识,提高素质能力、培养创新思维,牢记审计使命,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。


杭州市滨江区审计局

2020年11月17日