杭州长光产研院在高新区(滨江)举办企业推介会
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-11-17 16:47:48 点击率:

11月17日上午,杭州长光产研院企业推介洽谈会在海创基地举行。区委书记王敏、中科院长春光机所所长贾平出席并致辞。区领导李志龙、石威、陈健,中科院长春光机所所务委员孙守红等参加。

王敏指出,杭州长光院的建立,既是贯彻落实习近平总书记关于对口合作的重要指示精神,又是“浙吉”两个高新区在科技创新领域合作的探索和实践。通过举办此次推介洽谈活动,期待与长春光机所进一步加强合作,推动优质企业与我区优势资源深度对接。今天是一个划时代的契机,大家从握手到携手,在高新区(滨江)开拓新领域,共谋新发展。下一步,高新区(滨江)将充分发挥国家高新区先行先试的政策优势,持续组织动员区内更多企业与长春光机所和研究院开展紧密的战略合作和技术创新合作。同时,也希望区内企业主动对接,发挥好长春光机所基础研究雄厚优势和企业应用创新优势,实现共赢。

贾平表示,经过几十年的发展,长春光机所积极推进“研产学并举”,在技术和器械装备上不断实现新突破。高新区(滨江)工业发展速度快、信息化技术领先、市场前景广阔,杭州长光院落地于此,就是为了谋求与广大企业加强合作、满足需求,进一步牵引高端前沿技术的发展。希望通过此次洽谈,能与更多的企业开展交流,共拓市场,共促发展,共同把长光所的学科优势应用到国民经济建设主战场。

此次洽谈会共分三个领域的路演,包括核心元器件与材料、精密仪器与装备、激光与显示。长春奥普光电技术股份有限公司、长春禹衡光学有限公司、长春希达电子技术有限公司、长春长光辰芯光电技术有限公司等20家长光所参会企业,杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、浙江众合科技股份有限公司等19家杭州市相关领域企业,以及杭州资本、海康威视投资部、中国银行滨江支行等24家投资机构参加。

会上,长春长光辰芯光电技术有限公司总经理王欣洋、浙江大华技术股份有限公司中央研究院院长邓志吉分别作了主题报告。

会后,王敏、贾平一行还考察了杭州林东新能源科技股份有限公司。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统