根据《2020年“信用滨江”建设工作要点》要求,滨江区审计局高度重视、精心安排,通过学习、宣传、教育等多种方式,大力宣传信用知识,充分发挥审计“小窗口”信用宣传的作用。

一、强化信用知识学习

1、学习信用政策及案例。组织全局人员学习《2020年信用杭州建设工作要点》《2020年“信用滨江”建设工作要点》,熟知信用建设知识点,同时学习区信用办失信惩戒案例,多维度掌握被审计单位信息,在审计项目实施中应用结合,更好地做深做实审计项目。

2、常态化关注信用建设。通过 “信用浙江”“信用杭州”“信用滨江”微信公众号等相关载体,持续学习信用知识,了解市、区社会信用体系建设要求和现状,增强了全局人员诚实守信的意识和理念,将依法审计与信用建设工作有效融合。

二、强化信用理念宣传

1、开展信用宣传进楼廊活动。联合结对社区开展“信用滨江”现场宣传活动。通过设立宣传栏,发放宣传手册、推荐使用“信用滨江”APP、信用知识咨询服务等方式,倡导居民树立诚实守信的观念,争做“信用滨江”的践行者,营造良好的社会诚信氛围。

2、开展“信用审计”宣传活动。以“以诚为本,以信为用”为主题,开展信用宣传走进跟踪审计项目现场活动, 结合跟踪审计日常检查,重点关注工程质量控制、材料品牌选择、隐蔽工程施工等,将信用意识贯穿审计工作全过程,倡导项目现场诚信施工、文明施工,营造信用工地氛围,助力我区高质量发展。

三、强化信用审计理念

1、开展信用审计教育。积极倡导审计人员坚持依法审计、实事求是、客观公正原则,促进审计机关公开、公平、公正地行使监督职能,不断提高公众对审计机关诚信的满意度,提高审计机关公信力。

2、加强审计执法质量检查。加强审计项目质量检查,进一步规范审计行为,强化审计项目质量控制,提升审计质效和执法水平。

杭州市滨江区审计局

2020年11月19日