王敏调研白马湖生态创意城
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-11-19 08:46:28 点击率:

11月16日下午,区委书记王敏率队调研白马湖生态创意城。他强调,要以只争朝夕的紧迫感,找准自身定位,明确发展属性,持续推进白马湖生态创意城“产城人”三态深度融合,实现高质量发展。区领导沈建、屠国平、姜永柱参加。

王敏一行先后前往白马湖党群服务中心、凡聚科技、漫联文链和井山湖农耕文化园,详细了解创意城在党建工作、企业发展和土地复垦等方面的情况。座谈会上,与会领导和部门围绕创意城未来发展,从功能布局、产业集聚、平台打造、设施建设等方面交流了意见。

王敏对白马湖生态创意城前一阶段工作表示肯定,他指出创意城党工委、管委会在环境整治、工程建设、项目推进、营商环境等方面抓出了实效,取得了成绩。

结合白马湖生态创意城在全区的发展布局,王敏强调,要找准定位,在产业定位上,科学把握“文化+科技”的无限潜能;在功能定位上,瞄准“城”的概念,紧紧围绕“园区+景区”的融合定位,加快工作思路和行动制定,推进工作、生活、生产、消费更深融合。要美化环境,大力推进全域景区化、全域城市化建设,着力提升宜业、宜居、宜创、宜游的创意城功能。要集全配套,坚持“产业业态、城市形态、人才生态”三态融合,系统谋划和完善各类生产生活配套设施。要狠抓招商,既要留住区内自主培育的企业裂变项目,也要外招外引一批好项目。要加快建设,明确目标,抢抓进度,确保各类项目和工程早规划、早落地。要理顺体制,主管领导和部门要厘清职责边界,明确分工,提前规划相关基础工作。要强化合力。各部门发挥自身优势,进一步协作联动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统