王敏调研“美丽杭州”创建和城市管理工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-11-19 08:46:42 点击率:

11月12日下午,区委书记王敏率队调研“美丽杭州”创建和城市管理工作。他强调,要提升理念标准,改进工作方法,不断完善体制机制,既打破管理围墙,也突破思维围墙,进一步为城市治理工作改革破题。区领导商丽萍、沈建、屠国平、周力军参加。

王敏一行先后前往综合行政执法西兴中队、西兴铁路工匠公园、滨兴小区和城管局开展调研,详细了解基层综合行政执法改革推进、“美丽杭州”创建成果,以及小区改造提升和城管工作下沉社区等情况。

座谈会上,城管局就“美丽杭州”创建及城市管理工作作了汇报,纪委、公安、财政、住建等部门及西兴、长河、浦沿三个街道分别作了交流发言。

王敏对前一阶段城管工作表示肯定,他指出,城管局班子建设进一步加强,整体管理水平得到进步,城市环境取得明显改善。

王敏强调,进一步提升理念标准。要提升全域城市化理念,做到全域无盲区、管理城市化,增强属地意识;要明确全员以人为核心的理念,针对不同人群,分类采取科学有效的管理方式和标准;要实现全流程管理,在城市管理的规划、设计、建设等各个环节,形成以城管部门为主体,多部门联动、全社会参与的模式;要推进全方位改革,理清职责边界,完善考核机制。

王敏要求,进一步强化工作水平。要明确工作原则,做到系统集成、协同高效、闭环管理。要改进工作方法:数字化方面,要加强数字赋能,在“数字滨江”和城市建设中起到引领示范作用;市场化方面,要科学完善市场化体制,更好发挥政府作用;项目化方面,要在城市管理各项工作中实现项目化运作;群众性方面,要积极动员广大群众主动参与城市管理各个环节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统