11月3日,滨江区建始县东西部扶贫协作工作联席会召开,双方就下一步对口帮扶工作、两地深化合作发展座谈交流。滨江区委副书记、区长李志龙,区委常委、常务副区长姜永柱,建始县委副书记、县长张渊平,县委常委、副县长汪栾参加会议。

李志龙对张渊平一行的到来表示热烈欢迎,向建始县近年来脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺。他说,对口帮扶工作开展以来,两地不断创新合作模式、拓展合作领域,取得了丰硕成果,实现了“脱贫摘帽”这一目标。这是两地扶贫干部群众艰辛努力的结果,要格外珍惜,不断巩固好、发展好脱贫攻坚成果。李志龙强调,接下来,要高质量完成扶贫协作目标任务,始终坚持需求导向、目标导向、结果导向,围绕指标任务全面梳理回顾,以高度的政治使命感和责任感推进工作。要全方位推进协作关系,在巩固原有成效的基础上,以“造血式扶贫”为导向,不断探索领域协作新模式,助推两地合作向纵深发展。要立长远谋划协作项目,谋划并作好乡村振兴这篇文章,巩固拓展脱贫攻坚成果。要充分发挥滨江优势,全力协助建始县扶持、培育优质企业,推进农产品生产规模化、标准化、品牌化,打造农产品生产、包装、运输、销售及延伸产业全生态体系,共同书写东西部扶贫协作新篇章。

张渊平对滨江区长期以来对建始的关心支持表示感谢。他说,自2017年结对以来, 滨江区精准聚焦“产业合作、资金支持、人才交流、教育医疗、劳务协作”等重点领域,始终用心用情用力做好帮扶工作,为建始县决胜脱贫攻坚、全面建成小康注入了强大动力。张渊平表示,此次带队来到滨江区,既是对接工作,又是交流学习。滨江区城市建设、产业发展日新月异,工作理念、思路务实创新,对建始县巩固脱贫 “战果”、实现更好发展启发良多。建始县将以更强的决心、更大的力度、更实的举措,发挥优势、补齐短板、狠抓项目,希望滨江区能继续加大帮扶指导力度,在消费扶贫、人才交流、招商引资等方面深化交流,双方共同努力,确保东西部扶贫协作和县域经济发展双丰收。