王敏赴企业开展“亲清三访”活动
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-12-10 09:06:07 点击率:

连日来,区委书记王敏带队赴企业开展“亲清三访”活动。他强调,企业要抓住进军资本市场的机遇,乘势而上,政企联动,进一步加快创新链、产业链协同融合。同时也希望广大企业立足高新、扎根滨江,争做一流企业。

12月2日下午,在浙江远传信息技术股份有限公司,王敏认真听取企业介绍,观看企业研发的机器人操作。他指出,企业准确把握产业发展脉搏,取得了不错的成绩,未来发展令人期待。希望企业能够以进军资本市场为契机,加强人才和产业集聚,立足高新区(滨江),乘势而上,抢抓机遇,在智能营销和智能客服领域更上一层楼。

在杭州景业智能科技有限公司,王敏在听取企业发展介绍和未来规划后指出,景业智能发展有力有速,与高新区(滨江)的产业布局、发展路径高度吻合。他强调,政企双方要加强合作,相关部门要对标企业发展需求,持续精准做好各项服务,不断加强产学研协同发展,努力打通上下游产业链,集中力量帮助企业对接资本市场,实现互利共赢。

12月3日上午,在高新区江北区块,王敏对百世集团利用科技支撑,形成服务链、供应链体系表示肯定。针对企业发展需求,王敏指出,政企联手方能共克时艰,相关部门要继续完善“一企一策”,提供精准服务,及时解决企业发展难题,高新区(滨江)愿意为企提供更多空间保障,让企业安心安稳谋发展。同时,也希望企业能够持续做强做深基础业务,积极对接国内资本市场。

在杭州天阙科技有限公司,王敏希望企业未来能够继续立足高新,扎根滨江。高新区(滨江)会全力支持企业发展,支持企业积极对接资本市场。相关部门要紧跟企业发展步伐,做好多方服务;结合企业产品需求,积极提供应用场景,为全国提供可复制可推广的实践方案;借助企业产品优势,提升高新区(滨江)社会治理能力水平。

在浙江甲骨文超级码科技股份有限公司,王敏指出,我国农业信息化、数字化前景广阔,甲骨文所从事的“区块链+数字孪生农业”智慧管理模式具有重要意义。他强调,高新区(滨江)要发挥国有平台优势,为企业开拓发展空间提供快捷通道;积极构建一流的营商环境和创新创业生态,促进企业发展。同时,希望企业明晰未来发展规划,政企联手,加强沟通,通过“时间换空间”的模式,助力企业早日对接资本市场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统