李志龙带队赴人武部现场办公 推动打造国防建设新“窗口”
来源: 区府办 发布时间: 2020-12-16 14:33:13 点击率:

近日,区委副书记、区长、区委人民武装委员会主任、区国防动员委员会主任李志龙赴区人武部进行国防动员工作专题现场办公。区管委会副主任、副区长陈健参加。

李志龙一行审看了《滨江区兵要地志》专题片、武装工作成果图片展,详细了解了全区后备力量建设使用及人武部规范化建设情况。对近年来滨江人武部坚持用习近平新时代强军思想武装头脑、引领建设,把备战练兵立为中心,把增强“两应一服务”能力素质作为目标,坚持优质高效发展的做法给予了充分肯定。

李志龙还仔细听取了人武部关于全区2020年度开展国防动员工作落实情况,并就军事准备、涉军机构设置、武装工作制度落实、国动委职能作用发挥和人武部自身建设发展等问题进行研究讨论,对下一步培育建设武装工作“窗口”单位,建设平战一体指挥通信系统,出台针对义务兵家庭的优抚措施等问题,作了具体指导和部署安排。

李志龙要求,人武部要认真履行区国动委综合协调部门的职能,加强潜力调查、动员支前、兵役征集、国防利益维护等工作的科学统筹、依法组织、规范实施,保持今年以来工作不断进步发展的良好态势,高标准落实上级部署的各项任务。要在创新性、先进性和普适性上找准突破口、选好发力点,在全市国防动员系统奋勇争先、勇立排头,持续推动全区国防动员建设再上新台阶。

李志龙强调,要始终坚持党管武装根本原则和制度不动摇,坚持服务强军、拥军崇军宗旨不动摇,坚持统筹国防建设和经济建设融合发展不动摇,不断完善新兴领域国防动员机制,创新后备力量建设方法路子,推动我区应急应战能力持续提升、走在前列,奋力打造富有滨江特色的新时代国防动员事业新“窗口”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统