王敏赴企开展“亲清三访”活动
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-12-03 08:41:24 点击率:

12月1日上午,区委书记王敏带队赴杭州爱科科技股份有限公司、杭州玄机科技股份有限公司、杭州热电集团股份有限公司开展“亲清三访”活动,为企业迈步进入资本市场加油鼓劲,提供服务保障。副区长陶峰参加。

在杭州爱科科技股份有限公司的数字化装备展示中心,王敏看设备研发,听产品介绍,对企业实现从软件研发到设备制造转型表示赞赏。他指出,爱科科技软硬件同步升级,实现综合发展,体现了高新区(滨江)智能制造企业的务实作风和强大的创业干劲。王敏要求,各相关部门要继续做好服务,助推企业拓展业务领域,扩大应用场景,通过资本市场的对接,进一步打通产业链上下游,政企合力共建产业生态共同体,着力把高新区(滨江)打造成智能制造方案输出地。

在杭州玄机科技股份有限公司,王敏观看了动漫展示片和动漫制作过程,详细了解玄机科技在技术、人才、营销等方面的情况。他指出,国产动漫的发展对传播中国文化和价值观具有重要意义。高新区(滨江)既有文创生态也有技术支撑,下一步,将积极协同企业搭建相关平台,提供产业链生态圈,打造数字文创的创新生态共同体,构筑好“文化+科技”的产业生态共同体,不断吸引人才、科技和产业集聚。同时,也会全力以赴支持企业进入资本市场,让资本助推动漫产业做大做强。

在杭州热电集团股份有限公司,王敏在认真听取了企业发展相关情况介绍后指出,40年来,杭州热电集团见证了杭州的改革发展,特别进驻高新区(滨江)以来,不断延伸布局产业领域,取得了卓有成效的进展。希望企业能够围绕自身规划,坚守本业,以对接资本市场为契机,明确发展方向,并积极和区内企业开展合作,进一步加强自动化和信息化的提升。高新区(滨江)也将不断支持企业增强发展后劲、提供发展空间、拓展发展领域,政企联手助力企业新发展、新突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统