黄建发在滨江督查时强调,疫情防控和企业复产复工要两手抓、两手硬
来源: 滨江发布 发布时间: 2020-02-13 17:20:15 点击率:

2月12日下午,省委常委、组织部长黄建发来到滨江,看望慰问一线社区干部,了解疫情防控和“暖心八条”落实以及企业复工复产情况。

浙江大立科技股份有限公司在此次疫情防控中,勇于承担社会责任,克服困难保障疫情防控物资生产,支援疫区前线。黄建发走进大立科技生产车间,仔细了解企业生产情况。在听取疫情期间大立科技加班加点生产红外测温设备后,黄建发对企业在这场抗击新冠肺炎疫情阻击战中作出的积极贡献表示感谢。

基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在,在新冠肺炎疫情防控工作中,广大一线工作人员尽心尽力,切实凝聚众志成城抗疫情的强大力量。在滨和社区科创公寓,黄建发向奋战在疫情防控一线的工作人员送上慰问,感谢他们为疫情防控作出的努力。黄建发还详细了解了分类管控、信息登记、人员配置等工作开展情况,对小区“人防+技防”双管齐下给予肯定。他说,要提升基层治理能力,需要数字赋能,滨江要发挥自己高新区的优势,为社区提供技术保障。

杭州安恒信息技术股份有限公司作为杭州首批复工“白名单”企业之一,特别制定了一份复工员工“白名单”,针对员工回岗必要性进行逐层审批。除了现场复工之外的其他员工,基本实现‘云复工’。公司还将所有涉及保障员工安全生产的防控防疫环节进行再细化,确保员工无风险地有序复工回岗。黄建发仔细询问了安恒信息的复工情况和疫情防控措施,希望企业树立信心,在复工的同时,做好企业内部管理,保障员工的安全健康。

在西兴街道“爱心天使驿站”,黄建发隔着屏幕向“爱心天使妈妈团”表达了慰问之情。他说,杭州是开放的、包容的、有温度的,“爱心天使妈妈团”主动请缨照顾因家长均确诊新冠肺炎而无人照料的2个武汉孩子,她们的行为体现了杭州这座城市的爱心和温度,她们就是“最美杭州人”。

市委常委、组织部长毛溪浩,区主要领导参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统