梁黎明赴滨江调研疫情防控、企业复工复产情况
来源: 滨江发布 发布时间: 2020-02-19 14:03:22 点击率:

2月18日下午,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明带队来我区调研疫情防控、企业复工复产情况,检查省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》(下文简称《决定》)执行情况。市人大常委会主任于跃敏,市委常委、常务副市长戴建平,区委书记王敏,区人大常委会主任韩建中等领导陪同考察并参加座谈。

梁黎明一行先后来到杭州华为企业通信技术有限公司和博世电动(中国)有限公司,详细了解企业疫情防控和复工复产情况以及存在困难问题。她希望企业在严守疫情防控底线基础上,坚定发展信心,加快复工复产,争取把疫情造成的损失夺回来,并叮嘱区有关部门坚持问题导向、需求导向,提供精准服务,全力以赴帮助企业尽快达产稳产。在随后召开的座谈会上,梁黎明听取了杭州市、滨江区就开展疫情防控和推进企业有序复工情况所作的汇报,以及市、区人大就参与疫情防控工作和贯彻执行《决定》情况所作的汇报。

梁黎明在充分肯定杭州市疫情防控和企业复工复产工作成效后指出:

● 要突出目标导向,认真贯彻落实中央和省委决策部署,在“两手硬两战赢”中当好排头兵,为全省实现“两确保三争取”多作杭州贡献。

● 要突出问题导向,加强统筹协调,动员各方力量,精准分类指导,切实解决好突出矛盾和问题,千方百计抢抓时间和机遇,全力推动重大项目、重点企业、重要人才、重大政策的落实。

● 要突出创新导向,探索改进工作模式,完善重大疫情防控、公共卫生应急管理体制机制,强化技术创新、人才引进、科研投入,激活经济社会发展能量。

● 要突出法治导向,全面提高依法防控、依法治理能力,推动中央、省委决策部署、省人大常委会决定和政府政策举措落实到位。

于跃敏表示,市人大将按照市委的要求,推动省、市人大决定贯彻,监督支持各项政策举措落到实处,为确保“两手硬两战赢”提供坚强法治保障。

王敏就我区开展疫情防控和推进企业有序复工复产情况作汇报。他表示,自疫情防控工作开展以来,滨江见事早、行动快,根据防控形势及时调整防控策略,并积极应用大数据分析等技术手段开展防疫工作,整体防控形势平稳。在落早落细落实复工复产工作上,始终注重处理好社会管理与服务企业、服务人才的关系,处理好防疫安全与社会经济运行安全的关系。一是分片包干,精准排摸、做足准备。对全区楼宇、园区做到“家底扣清”,相关信息作为滨江“数字地图”的基础数据,纳入智慧城市建设,为数字化治理打下基础;二是特殊时期“三服务”,靠前指挥、强化服务。立足企业实际需要,区四套班子领导持续开展走访慰问,深入了解复工企业面临的困难和问题,为区委区政府决策提供依据,切实服务好企业复工复产;三是深入调研出台政策,纾困减负、共度难关。以关心关爱服务企业为出发点,在落实好中央和省市惠企政策的基础上,针对滨江实际出台专项政策,切实减轻企业复工复产负担,增强企业获得感。

会上,韩建中汇报了滨江区人大参与疫情防控工作和贯彻省、市人大决定情况,他表示,滨江将积极组织发动人大机关党员干部和人大代表,发挥人大职能优势和工作优势,助力做好疫情防控和复工复产工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统