熊建平赴滨江指导民营企业疫情防控和复工复产
来源: 滨江发布 发布时间: 2020-02-19 16:37:17 点击率:

2月18日下午,省委常委、统战部长熊建平赴滨江了解民营企业疫情防控和复工复产有关情况及面临的困难问题,听取意见建议,开展“三服务”活动。市委常委、统战部长陈新华,区委副书记、区长李志龙,区委常委、统战部长杨晓峰等陪同调研。

熊建平走进杭州宏华数码科技有限公司工厂车间和杭州趣链科技有限公司,深入察看企业生产情况,仔细了解企业疫情防控措施和复工复产情况。熊建平对杭州宏华数码科技有限公司、杭州趣链科技有限公司等民营企业在做好自身疫情防控的基础上,积极履行社会责任、踊跃为抗击疫情捐款捐物表示赞赏和感谢。他强调,要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,切实做到疫情防控和复工复产“两手都要硬、两仗都要赢”,努力为完成今年全省经济发展目标任务贡献力量。

在听取了杭州宏华数码科技有限公司、杭州趣链科技有限公司等企业情况汇报后,熊建平指出,当前疫情形势有所平稳,但仍然不能有丝毫松懈,必须坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产。一要强化措施、精准智控。利用区块链等先进技术和高科技手段,增强疫情防控的精准性和智能化;要关口前移,强化措施,做好员工返岗的疫情管控工作,确保安全复工。二要发挥优势,化危为机。越是在疫情当前、企业面临困难的情况下,越要坚定信心、迎难而上,运用好我省实施“数字经济一号工程”的独特优势,借助环保、技术创新压力倒逼等机遇,善于从产业链整合和延伸等角度统筹谋划,加快技术创新,推进产业转型升级。三要彰显特色,打造品牌。要把浙江区块链技术优势作为一大特色,打造成一张金字招牌,找准有效的突破口和结合点,努力推进技术成果转化运用,使区块链技术优势变成产业优势和经济优势,真正在区块链发展上走在前列、打造高地。

熊建平强调,要聚焦企业因疫情影响带来的困难问题,各级统战部、工商联要主动作为、靠前服务,创新举措、打造载体,千方百计帮助企业解决问题,助力企业渡过难关、有序复工复产,为打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战作出贡献。熊建平还与参加调研的中国工程院院士、浙江大学教授陈纯进行深入交流,就浙江区块链技术发展、科技创新成果转化、推进产业协同发展等方面作了深入探讨。

李志龙汇报了滨江疫情防控和复工复产的情况。他指出,滨江已经连续6天保持没有出现新增确诊病例的态势,疫情形势总体平稳。另一方面,滨江也清醒地认识到,随着“三返”人员陆续返回滨江,疫情防控工作仍面临较大压力,滨江将坚持疫情防控工作不放松,把各项工作抓实抓细抓落地。同时,李志龙指出,滨江企业复工情况总体平稳有序。连日来,各级各部门深入开展“三服务”,着眼企业实际困难,出台落实惠企政策,想方设法帮助企业渡过难关。接下来,滨江将继续深入贯彻落实中央和省、市的决策部署,统筹疫情防控和复工复产,做到“两手都要硬、两仗都要赢”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统