当前位置:首页
> 阳光政务 > 通知公告
关于疫情防控期间企业员工过渡性住宿补贴申报的通知
来源: 区经信局 发布时间: 2020-02-20 16:24:26 点击率:

各街道、平台,各相关企业:

为切实解决企业因疫情导致的实际困难,全面帮助企业复工复产,最大力度支持企业渡过难关,根据高新区(滨江)《关于坚决打赢疫情防控阻击战 帮助企业复工复产的若干意见》文件精神,结合我区疫情防控工作和企业复工相关要求,现将我区疫情防控期间企业员工过渡性住宿补贴申报具体工作通知如下:

一、执行范围

疫情防控期间,对按规定复工复产的企业,协调帮助解决员工过渡性住宿、隔离医学观察等问题,按照实际发生住宿费用的50%给予补助。

二、政策兑现相关说明

1、补助对象。按规定复工复产的企业。

2、补助周期。省重大公共突发卫生事件一级响应期间。单名员工原则上不超过14天。

3、补助范围。企业因员工过渡性住宿、隔离医学观察支付的住宿费用,需提供企业与酒店签订的相关协议(合同)、发票及其他证明材料。员工自行支付的住宿费用经公司报销后,公司可按实际报销额度的50%申请补助。

4、申请时间。即日起受理,至省重大公共突发卫生事件一级响应正式解除后10个工作日后停止受理。

三、申请流程

1、企业提交申请。企业填写《申请表》、《明细表》,与酒店签订的相关协议(合同)、发票及其他证明材料一并报送至所属街道、平台。

2、补助费用核查。各街道和平台充分核查企业实际支付住宿费用的真实性和合理性,核实无误后将《汇总表》报经信局。

3、补助资金申请和发放。经信局汇总各街道、平台辖区内的企业申请补助情况,联合区财政进行审核后形成报告提交分管区领导审核。审核同意资助资金由经信局会同财政局发文拨付,各街道、平台协助收集企业收据并发放资金文件。



经信局:81187906,369063422@qq.com

西兴街道:86689687,58848985@qq.com

长河街道:86622822,2934435890@qq.com

浦沿街道:86619280,337831680@qq.com

行政服务中心:88217796,747601641@qq.com

白马湖生态创意城管委会:87774036,373869181@qq.com

智慧新天地指挥部:56971822,343567408@qq.com

物联网建设指挥部:88138090,wlwzcdx@163.com

互联网建设指挥部:87795829,547896099@qq.com


附件1:高新区(滨江)疫情防控期间企业员工过渡性住宿补贴申请表.docx

附件2:高新区(滨江)疫情防控期间企业员工过渡性住宿补贴明细表.docx

附件3:高新区(滨江)疫情防控期间企业员工过渡性住宿补贴汇总表.docx

杭州高新区(滨江)经信局

2020年2月20日      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统