滨江区教师进修学校2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 11:19:30 点击率:

区教师进修学校基本情况 

(一)、主要职能:

滨江区教师进修学校成立于1997年,原址在滨江区西兴镇官河路1号,与滨江区教育局教学研究室、滨江区教育局教育科学研究室合署办公,实行“一个机构三块牌子”建制。2001年迁入滨江区行政中心三楼。学校成立以来,一直承担着全区中小学、幼儿园教师继续教育和校(园)长岗位培训等方面的职能和任务。

随着滨江教育的蓬勃发展,滨江区教育局特别重视进修学校的发展。为适应教师专业发展培训工作新形势、新任务好新要求,2012年9月,区政府为教师进修学校选址新修建的校舍(育华路102号)是一所现代化高规格的学校,与高新实验学校共用,但区教育局发文明确两校各自的产权和共用设施。2012年11月进修学校已全部搬迁到新校区。校园占地8500平方米,校园内建筑面积7014.8平方米,绿化面积10646.9平方米,绿化率达22%。学校下设办公室、师训中心、科研中心、教研中心和服务中心。师训、科研和教研中心之下分设中学部、小学部、学前部和综合部,教研训一体,更好为我区教师培训工作服务。目前,我校软硬件设施更加完善,学科教师配备齐全,完全适应开展区中小学教师培训工作的需要。认真搞好校产、经费的管理和使用工作。

(二)、部门预算单位构成

从预算单位构成看,区教师进修学校共有1家预算单位。事业单位1家,为滨江区教师进修学校。

二、区教师进修学校2020年部门预算安排情况说明 

(一)收支预算总体安排情况

1、收入预算总体安排情况

部门收入预算744.09万元,其中:财政拨款收入744.09万元。 

2、支出预算总体安排情况

部门支出预算744.09万元,其中:

按支出功能分类, 教育(类级科目)支出680.94万元,社会保障和就业(类级科目)支出29.21万元,卫生健康支出(类级科目)支出11.38万元,住房保障支出(类级科目)支出22.56万元。

按支出用途分类,基本支出285.42万元,项目支出458.67万元。

区教师进修学校2020年度收支预算比去年增加110.3%,主要是因为教师专业培训经费由原来的教育局下放到进修学校。

(二)财政拨款收支情况

1、财政拨款收入情况

部门财政拨款收入预算744.09万元,其中:一般公共预算拨款收入744.09万元,政府性基金拨款收入0万元。

2、财政拨款支出情况(涉密信息除外)

部门财政拨款支出预算744.09万元,其中:一般公共预算支出744.09万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

1、教育支出285.42万元主要用于人员经费、公用经费等方面的支出。

2、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)11.38万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)3.23万元,主要用于按规定的退休教师活动费等方面的支出。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)17.32万元,主要用于按规定的离退休人员基本养老保险缴费方面的支出。

5、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)8.66万元,主要用于按规定的离退休人员职业年金缴费方面的支出。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)22.56万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

5、教育支出(类)教科研及进修经费35万元,主要用于进修学校教研员提升自身素养的各项培训进修费用。

6、教育支出(类)中小学抽测水平经费30万元,主要用于学科命题费:培养骨干教师和教研员共同进行命题、双休日阅卷;电脑阅卷外包服务费;外出磨卷、外地检测费和中小学质量分析活动;

7、教育支出(类)教师专业培训经费27.07万元,主要用对学校硬件建设。

8、教育支出(类)教师专业培训经费350万元,主要用于提高本区中小学教师的学科水平和举办中、小学教育论坛,通过教育论坛,让优秀教师介绍优秀经验,外请名家传授先进教育理念及一些成果;全区教师的教学业务活动的培训,教师提高自身的教学技能的各项费用开支等;教研员引领全区各学科教师进行科研活动的费用。

9、教育支出(类)长三角高峰论坛经费16.6万元,主要用于举办长三角高峰论坛的各项费用支出。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出285.42万元,其中:

1、工资福利支出233.83万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2、商品和服务支出48.35万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3、对个人和家庭补助支出3.24万元,主要包括离休费、退休费、生活补助费、入托儿童保育费补助等支出。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

2020年“三公经费”与2019年同比无变化

1、因公出国(境)经费:2020年安排因公出国(境)经费0万元。

2、公务接待费:2020年安排公务接待费1万元,主要用于相关业务部门来访等公务活动接待经费。

3、公务用车购置及运行费:2020年安排公务用车购置及运行费0万元。

(五)绩效管理情况

1、总体情况。根据《关于实施2019年度综合考评的意见》(区党委〔2019〕18号)和《高新区(滨江)2019年预算绩效管理考核办法》(区财监督〔2019〕134号)文件精神,2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金458.67万元。

2、重点项目情况。教师专业培训项目涉及金额350万,主要用于全区教师的教学业务活动的培训,教师提高自身的教学技能的各项费用开支等;教研员引领全区各学科教师进行科研活动的费用。

杭州市滨江区教师进修学校具体负责教师专业培训经费项目的实施。

(六)其他重要事项的情况说明

1、政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费5.57万元,其中办公设备采购经费5.57万元,工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费0万元。

2、部门资产情况。截至2019年12月31日,区教师进修学校办公设备共计165.99万元,办公家具共计62.9万元。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国

际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理

的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2020年杭州市滨江区教师进修学校预算公开附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统