杭州市滨江区缤纷幼儿园2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 11:33:05 点击率:

杭州市滨江区缤纷幼儿园基本情况 

主要职能

1、认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。

2、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。

3、尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。合理组织幼儿一日生活活动和其它活动,促进幼儿体智德美等和谐发展,全面实施素质教育。

4、严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。

5、充分利用幼儿和社区的资源优势,面向家长开展多种形式的早期教育宣传、指导等服务,促进家庭教育质量的不断提高。

6、贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资,发挥市示范性幼儿园的示范、辐射作用。

部门预算单位构成

从预算单位构成看,缤纷幼儿园共有1家预算单位。其中行政单位无;事业单位1家,为杭州市滨江缤纷幼儿园。

二、缤纷幼儿园2020年部门预算安排情况说明 

(一)收支预算总体安排情况

1、收入预算总体安排情况

部门收入预算814.86万元,其中:财政拨款收入814.86万元。 

2、支出预算总体安排情况

部门支出预算814.86万元,其中:

按支出功能分类,教育支出690.17万元,行政事业单位离退休支出37.65万元,卫生健康支出16.47万元,住房保障支出支出70.57万元。

按支出用途分类,基本支出497.07万元,项目支出317.79万元。

缤纷幼儿园2020年度收入预算比去年增长8.6%,主要是因为2020年在编教师人数增加,申领购房补贴人数增加,社保基数调增。

(二)财政拨款收支情况

1、财政拨款收入情况

部门财政拨款收入预算814.86万元,其中:一般公共预算拨款收入814.86万元,政府性基金拨款收入0万元。

2、财政拨款支出情况(涉密信息除外)

部门财政拨款支出预算814.86万元,其中:一般公共预算支出814.86万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

(1)教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)690.17万元,主要用于人员经费、公用经费、教师培训、保安经费、其他人员工资福利、设备采购、自行采购、物业管理等方面的支出。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出25.1万元。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项)支出12.55万元。

(4)医疗卫生支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)16.47万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)70.57万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)35.22万元,主要用于按国家规定为职工发放的购房补贴支出。

3、政府性基金支出预算情况

政府性基金支出预算合计0万元,上年执行数为0万元。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出497.07万元,其中:

1、工资福利支出421.28万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2、商品和服务支出75万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3、对个人和家庭补助支出0.79万元,主要包括离休费、退休费、生活补助费、入托儿童保育费补助等支出。

4、其他资本性支出6.28万元,主要是办公设备购置支出。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算0.5万元,与上年预算数相同。

1、因公出国(境)经费:2020年安排因公出国(境)经费0万元。

2、公务接待费:2020年安排公务接待费0.5万元,主要用于各类学术交流外省来访等公务活动接待经费支出。

3、公务用车购置及运行费:2020年安排公务用车购置及运行费0万元。

(五)绩效管理情况

1、总体情况。根据《关于实施2019年度综合考评的意见》(区党委〔2019〕18号)和《高新区(滨江)2019年预算绩效管理考核办法》(区财监督〔2019〕134号)文件精神,2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金317.79万元。

2、重点项目情况。

(1)教师培训费

根据《教育部关于大力加强中小学教师培训工作的意见》(教师〔2011〕1号)、《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定(试行)》(浙教师〔2010〕175号)和《杭州市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,按每年不少于当地教职工工资(绩效工资)总额3%的比例安排专项资金。为贯彻落实教育规划纲要,建设高素质专业化教师队伍,不断提高教育教学质量,深入实施素质教育,加快教师专业发展,结合2020年的实际情况,由本园教科室与教研骨干团队制定培训计划,合理安排教师培训计划,做到人人参与,提高教师的培训成校。安排预算(教育支出)6.48万元。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

所属年度:2020年

单位名称

杭州市滨江区缤纷幼儿园

项目名称

教师培训经费

项目资金(万元)

6.48

项目类别

经常性项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出    目标

参加培训人数

36人

安排每位在职在编教职工参加教育教学及相关技能培训

二、效益与    效果目标

培训次数

20次

安排每位在职在编教职工至少每年参加一次                                  外聘专学来园进行教育教学讲座

(六)其他重要事项的情况说明

1、单位运行经费情况。2020年缤纷幼儿园幼儿园运行支出经费814.86万元,主要包括人员经费422.07万元,公用经费75万元,经常性项目支出309.41万元,设备采购6.28万元,自行采购2.1万元。

2、部门资产情况。截至2019年12月31日,缤纷幼儿园截至2019年12月31日,固定资产共计151.96万元,其中通用设备48.23万元,专用设备57.36万元,图书、档案1.56万元,家具、用具、装具及动植物44.81万元,其中单位价值50万元以上的机房服务器、储存器等通用或专用设备0台。共有公务用车0辆。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:115103滨江区缤纷幼儿园预算公开附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统