杭州市滨江区国信嘉园幼儿园2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 11:40:01 点击率:

国信嘉园幼儿园基本情况 

主要职能

1、认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。

2、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为家长解除后顾之忧,热忱为家长服务。

3、尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。合理组织幼儿一日生活活动和其它活动,促进幼儿体智德美等和谐发展,全面实施素质教育。

4、严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。

5、充分利用幼儿和社区的资源优势,面向家长开展多种形式的早期教育宣传、指导等服务,促进家庭教育质量的不断提高。

6、贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资,发挥市示范性幼儿园的示范、辐射作用。

部门预算单位构成

从预算单位构成看,杭州市滨江区国信嘉园幼儿园共有1家预算单位。事业单位1家,为杭州市滨江区国信嘉园幼儿园。

二、国信嘉园幼儿园2020年部门预算安排情况说明 

(一)收支预算总体安排情况

1、收入预算总体安排情况

部门收入预算1780.36万元,其中:财政拨款收入1780.36万元。 

2、支出预算总体安排情况

部门支出预算1780.36万元,其中:

按支出功能分类,包括教育支出1528.87万元,社会保障和就业支出80.94万元,卫生健康支出35.41万元,住房保障支出135.14万元。

按支出用途分类,基本支出1048.64万元,项目支出731.72万元。

2020年度收支预算比去年上升58.8%,其中,基本支出预算较去年上升32.8%,主要因新开办分园,人员数量增加,相应的人员经费增加;幼儿人数增加,相应的公用经费也有所增加;项目支出预算较去年上升120.6%,主要因新开办分园,人员数量增加,非编教师及其他人员经费增加,同时非编教师及其他人员经费标准提高。

(二)财政拨款收支情况

1、财政拨款收入情况

部门财政拨款收入预算1780.36万元,其中:一般公共预算拨款收入1780.36万元,政府性基金拨款收入0万元。

2、财政拨款支出情况(涉密信息除外)

部门财政拨款支出预算1780.36万元,其中:一般公共预算支出1780.36万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)1528.87万元,主要用于人员经费、公用经费、教育培训、保安经费、设备采购、校舍维修等方面的支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)53.96万元,主要用于基本养老保险缴费支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项)26.98万元,主要用于职工职业年金缴费支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)35.41万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项) 76.91万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)58.23万元,主要用于按国家规定为职工发放的购房补贴支出。

3、政府性基金支出预算情况

政府性基金支出预算合计0万元,上年执行数为0万元。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出1048.64万元,其中:

1、工资福利支出895.72万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2、商品和服务支出151.82万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3、对个人和家庭补助支出1.1万元,主要包括离休费、退休费、生活补助费、入托儿童保育费补助等支出。

4、其他资本性支出0万元,主要是办公设备购置支出。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算0.5万元,同比无变化。原因是依据“八项规定”和厉行节约的原则,从严控制公务接待,减少不必要接待,压缩接待开支,其中:

1、因公出国(境)经费预算0万元,与上年预算持平,主要用于出国方面的支出

2、公务接待费预算0.5万元,与上年预算持平,主要用于学术交流等接待方面的支出。

3、公务用车购置及运行费预算0万元,上年预算持平,其中公务用车购置费0万元、运行费0万元,主要用于公务用车方面的支出。

(五)绩效管理情况

1、总体情况。2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金731.72万元

2、重点项目情况。

(1)教师培训费项目。

项目背景及立项依据:根据《浙江省财政厅关于印发浙江省省级机关干部教育培训经费开支管理规定的通知》(浙财行〔2017〕72 号)、《浙江省财政厅关于调整 省级机关会议费培训费有关规定的通知》(浙财行〔2018〕1 号)以及 《杭州市市级机关培训费管理规定的通知》(杭财行〔2018〕3 号)、《杭州市滨江区区级机关培训费管理规定》的通知 (区财预〔2018〕34 号)等文件。

项目内容:邀请专家针对教师需求开展相关讲座及指导,并依据分组分层培养的需要安排教师外出培训等。

项目实施主体:杭州市滨江区国信嘉园幼儿园教师。

预算安排:教师外出培训费、聘请专家劳务费及代缴专家个人所得税全年共计13.5万元。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

所属年度:2020年

单位名称

杭州市滨江区国信嘉园幼儿园

项目名称

教师培训经费

项目资金(万元)

13.5

项目类别

þ经常性项目; □一次性项目; □专项资金类项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出    目标

培训人数

100

安排每位教职工至少每年参加一次教育教学及技能相关培训

培训人次

118

接受培训的专任教师为118人次

二、效益与    效果目标

培训覆盖率

≥91%

培训对象数量占应覆盖对象数量的比率

培训学员满意度

93%

参加培训人员的满意程度

教师业务水平

提升教职工业务水平和技术能力

提升了教师的教学水平和综合素质,以及职工的专业技术能力。

  1. 非编教师及其他人员经费。

    本项目用于发放本园63名非编教师及其他人员的工资及福利。在提升教师队伍和后勤管理团队建设的同时,努力完善相应的工资及奖金制度,按劳分配,多劳多得。提高非编教师及后勤人员对待遇的满意度,从而打造一支稳定的教师及后勤团队。

    项目实施主体:杭州市滨江区国信嘉园幼儿园非编教师及其他人员。

    预算安排:包含非编教师21名、其他人员42名的工资、福利、社会保险费等共计569.92万元。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

所属年度:2020年

单位名称

杭州市滨江区国信嘉园幼儿园

项目名称

其他人员经费

项目资金(万元)

569.92

项目类别

þ经常性项目; □一次性项目; □专项资金类项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出    目标

后勤及非编教师人数

63人

经费用于发放63名后勤人员及非编教师工资

学生人数

693人

后勤与非编教师服务于693名幼儿

二、效益与    效果目标

资金到位率、及时率

569.92万年初全额到位

资金落实到位、及时

工资管理制定健全性

制定完善的工资管理制度及绩效考核制度

根据职务、学历等对不同岗位基本工资进行划分;根据考勤、考核计算每个人的绩效考核工资

教师对待遇满意度

90%

经费较充足,保证工资福利的发放,非编教师对待遇满意,打造稳定的教师团队

(六)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况。2020年部门机关运行支出经费1048.64万元,主要包括人员经费896.82万元,公用经费151.82万元,增加259.25万元,增幅32.8%,主要原因为新开办分园,人员数量增加,相应的人员经费增加;幼儿人数增加,相应的公用经费也有所增加。

2、政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费62.6万元,其中办公设备采购经费62.6万元,工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费0万元。

3、部门资产情况。

截至2019年12月31日,杭州市滨江区国信嘉园幼儿园办公设备共计333.4万元,图书共计17.14万元,办公家具共计136.96万元,其中单位价值50万元以上的机房服务器、储存器等通用或专用设备0台。共有公务用车0辆。2020年部门预算安排购置公务用车0辆,安排购置单位价值50万元以上的通用或专用设备0套。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:115102滨江区国信嘉园幼儿园附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统