杭州市春晖小学2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 14:16:15 点击率:

杭州市春晖小学基本情况

主要职能

1、树立正确的办学思想,全部贯彻执行党的教育,坚持以德为首,全面推进素质教育,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

2、学校实行校长负责制,党组织起政治核心作用和保证监督作用。

3、做好招生和学籍管理工作,组织本地段常住户籍所有符合入学条件(年满六周岁)的儿童实施就近免试入学,对一经入学新生,要及时办理注册手续,使学生取得学籍。

4、对学生在德、智、体、美、劳及心理素质等方面进行全面考核,确保学生全面发展。

5、高质量的组织并完成教育教学工作,其它各项工作的开展均有利于教育教学工作的开展为原则。

6、严格执行国家和上级教育行政部门制定发布的课程计划、课程标准,设置的课程要开齐、上足,不擅自停课、调课、改上其它课程,维护课程计划的严肃性。

7、从学校的性质、任务和培养目标出发,积极进行课程改革,加强教材研究和校本课程的开发。

8、转变教育思想、更新观念、鼓励教学方法改革的实践和探索,提高课堂教学质量,让学生真正成为学习的主体,生动活泼地、主动的学习,发展兴趣、爱好和特长,培养较强的实践能力。

9、建立健全学校安全制度和加强学生的卫生保健教育,因地制宜的开展安全教育,培养师生自救爱护能力。

10、重视体育和美育工作,严格执行国家颁布的有关学校体育工作法规。

11、搞好校园文化建设、绿化、美化、净化校园,形成良好的育人环境。

12、做好学校、家庭、社会三结合教育网络的各项工作。

13、抓好教职工队伍建设,做好考核、考评、考勤工作。

14、认真搞好校产、经费的管理和使用工作。

部门预算单位构成

从预算单位构成看,杭州市春晖小学共有1家预算单位。

二、杭州市春晖小学2020年部门预算安排情况说明

(一)收支预算总体安排情况

1、收入预算总体安排情况

杭州市春晖小学2020年收入预算1397.92万元,其中:公共财政拨款收入1397.92万元,占比100%。 

2、支出预算总体安排情况

杭州市春晖小学2020年支出预算1397.92万元。其中,基本支出1010.62万元,项目支出387.3万元。

按支出功能分类,包括教育支出1169.49万元,社会保障和就业支出81.66万元,卫生健康支出35.73万元,住房保障支出111.04万元。

按支出用途分类,基本支出1010.62万元,项目支出387.3万元。

3、预算收支增减变化情况

2020年收入预算较上年增加719.86万元,增幅106%,主要是由于新办学校教师和学生人数增加。

2020年收入预算较上年增加719.86万元。其中,基本支出预算较上年增加628.9万元,增幅164%,主要是新办学校教师和学生人数增加;项目支出预算较上年增加91万元,增幅30.69%,主要是由于设备采购的增加。

(二)财政拨款收支情况

1、财政拨款收入情况

杭州市春晖小学2020年部门财政拨款收入预算1397.92万元,其中:一般公共预算拨款收入1397.92万元,政府性基金拨款收入0万元。

2、财政拨款支出情况

杭州市春晖小学2020年部门财政拨款支出1397.92万元,其中:一般公共预算支出1397.92万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

1、教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)1169.49万元,主要用于人员经费、公用经费、教育培训、保安经费、学生公车接送、设备采购、免除义务教育课本费、物业管理等方面的支出。

2、社会保障和就业支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费支出54.44万元,机关事业单位职业年金缴费支出27.22万元。

3、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)35.73万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)76.87万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)34.17万元,主要用于按国家规定为职工发放的购房补贴支出。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出1010.62万元,其中:

1、工资福利支出884.14万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2、商品和服务支出125.5万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3、对个人和家庭补助支出0.98万元,主要包括主要包括入托儿童保育费补助等支出。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算1万元,与上年预算数相同。

1、因公出国(境)经费:2020年安排因公出国(境)经费0万元。

2、公务接待费:2020年安排公务接待费1万元,主要用于各类学术交流外省来访等公务活动接待经费支出。

3、公务用车购置及运行费:2020年安排公务用车购置及运行费0万元。

(五)绩效管理情况

1、总体情况。根据《关于实施2019年度综合考评的意见》(区党委〔2019〕18号)和《高新区(滨江)2019年预算绩效管理考核办法》(区财监督〔2019〕134号)文件精神,2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金1397.92万元。

2、重点项目情况。

(1)物业管理经费

为进一步提高办学质量,创造优美、整洁、健康、特色的校园环境,使师生能更舒心的从事教与学,根据学校建筑面积和实际情况,根据学校建筑面积,结合2020年的实际情况,安排预算一般预算(项目经费)98.14万。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

单位名称

杭州市春晖小学

项目名称

物业管理费

项目资金(万元)

98.14

项目类别

√经常性项目; □一次性项目;□专项资金类项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出 目标

数量目标

65429㎡

经费供应了我校建筑面积合计65429㎡内维修、水电费等各项物业支出

人员数量

8人

经费供应了我校合计共8位物业管理人员工资福利支出

时效目标

2020年完成

本年度完成

二、效益与    效果目标

维修项目

30个

完成大小维修项目约30个,保证校园安全、有效使用

绿植面积

2000㎡

按照建筑面积约5%种植、维护绿植

工作天数

365天

每天安排人员清洁、值班

满意度

指标100%

学生、教师对该项工作及其成果的满意程度

(六)其他重要事项的情况说明

1、政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费68.33万元,其中办公设备采购经费68.33万元,工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费0万元。

2、部门资产情况。

截至2019年12月31日,杭州市春晖小学办公设备共计560.2万元,其中单位价值50万元以上的机房服务器、储存器等通用或专用设备0台。共有公务用车0辆。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:杭州市春晖小学2020年预算公开附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统