杭州市滨江区白金海岸幼儿园2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 14:24:18 点击率:

杭州市滨江区白金海岸幼儿园基本情况 

主要职能

(1)、认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。

(2)、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为家长解除后顾之忧,热忱为家长服务。

(3)、尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。合理组织幼儿一日生活活动和其它活动,促进幼儿体智德美等和谐发展,全面实施素质教育。

(4)、严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。

(5)、充分利用幼儿和社区的资源优势,面向家长开展多种形式的早期教育宣传、指导等服务,促进家庭教育质量的不断提高。

(6)、贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资,发挥市示范性幼儿园的示范、辐射作用。(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,杭州市滨江区白金海岸幼儿园共有1家预算单位。其中事业单位1家,为杭州市滨江区白金海岸幼儿园。

二、杭州市滨江区白金海岸幼儿园2020年部门预算安排情况说明 

(一)收支预算总体安排情况

1、收入预算总体安排情况

部门收入预算2426.41万元,比上年执行数增加237.2万元,增长10.83%,主要原因是教职工和学生增加,其中:财政拨款收入2426.41万元。 

2、支出预算总体安排情况

部门支出预算2426.41万元,比上年执行数增加237.2万元,增加10.83%,主要原因是教职工和学生人数增加,缴费基数调整,其中:

按支出功能分类, 教育支出(类)1979.14万元,社会保障和就业支出(类)122.07万元,卫生健康支出(类)53.41万元,住房保障支出(类)271.79万元。

按支出用途分类,基本支出1640.35万元,项目支出 786.06万元。

(二)财政拨款收支情况

1、财政拨款收入情况

部门财政拨款收入预算2426.41万元,比上年执行数增长10.83%,主要原因是教职工和学生人数增加,缴费基数调整,其中:一般公共预算拨款收入2426.41万元,政府性基金拨款收入0万元。

2、财政拨款支出情况(涉密信息除外)

部门财政拨款支出预算2426.41万元,比上年执行数增加10.83%,主要原因是教职工和学生人数增加,缴费基数调整,其中:一般公共预算支出2426.41万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

1、教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)1640.35万元,主要用于人员经费、公用经费等方面的支出。比上年执行数增加89.88万元,增长5.8%,人员职级晋升,基数调整,人员经费增加。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)81.38万元,主要用于基本养老保险缴费支出,比上年执行数4.53万元,下降5.27%,缴纳比例下调。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)40.69万元,主要用于职工职业年金缴费支出。比上年执行数增加1.83万元,增长4.71%,主要原因是人员增加。

4、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)53.41万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。比上年执行数增加2.03万元,增长3.95%,主要原因是人员增加。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)116.15万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。比上年执行数增加13.23万元,增长12.85%,主要原因是人员增加,基数调整。

6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)155.64万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的购房补贴支出。比上年执行数增加7.27万元,增长4.9%,主要原因是人员增加,基数调整。

3、政府性基金支出预算情况

政府性基金支出预算合计0万元,上年执行数为0万元。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出2426.41万元,其中:

1、工资福利支出1428.65万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2、商品和服务支出211.7万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3、对个人和家庭补助支出2.16万元,主要包括离休费、退休费、生活补助费、入托儿童保育费补助等支出。

4、其他资本性支出39.76万元,主要是办公设备购置支出。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算0.5万元,增加或减少0万元。其中:

1、因公出国(境)经费预算0万元,增加或减少0万元

2、公务接待费预算0.5万元,增加或减少0万元,主要用于兄弟单位交流,各类教学和教研业务活动。

3、公务用车购置及运行费预算0万元,增加或减少0万元。

(五)绩效管理情况

1、总体情况。教师培训经费项目,保安服务经费项目,物业管理经费项目,非编及其他人员工资福利支出项目纳入绩效目标管理,涉及金额746.3万元。

2、重点项目情况。

(1)教师培训经费项目

主要用于教师教育教学及相关技能的培训及提升。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表


所属年度:2020年


单位名称

杭州市滨江区白金海岸幼儿园


项目名称

教师培训


项目资金(万元)

17.28


项目类别

R经常性项目; □一次性项目; □专项资金类项目


绩效目标名称

目标值

目标值设定说明


一、产出    目标

教师培训人数

56人

安排每位在职在编教职工参加教育教学及相关技能培训


参加培训次数

56次

请专家来园讲课为主,确保每位教师参加一次培训


二、效益与    效果目标

培训覆盖率

100%

培训对象数量占应覆盖对象数量的比率


教师业务水平

提升教师业务水平及综合能力

提升了教师的教学水平及综合素质,也给予教师提升自我的机会和动力


(六)其他重要事项的情况说明

1、政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费43.67万元,其中办公设备及专用设备采购经费39.76万元,工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费3.91万元。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:115104滨江区白金海岸幼儿园.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统