杭州市浦沿小学2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 14:35:14 点击率:

一、杭州市浦沿小学基本情况 

(一)主要职能

1、树立正确的办学思想,全部贯彻执行党的教育,坚持以德为首,全面推进素质教育,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

2、学校实行校长负责制,党组织起政治核心作用和保证监督作用。

3、做好招生和学籍管理工作,组织本地段常住户籍所有符合入学条件(年满六周岁)的儿童实施就近免试入学,对一经入学新生,要及时办理注册手续,使学生取得学籍。

4、对学生在德、智、体、美、劳及心理素质等方面进行全面考核,确保学生全面发展。

5、高质量的组织并完成教育教学工作,其它各项工作的开展均有利于教育教学工作的开展为原则。

6、严格执行国家和上级教育行政部门制定发布的课程计划、课程标准,设置的课程要开齐、上足,不擅自停课、调课、改上其它课程,维护课程计划的严肃性。

7、从学校的性质、任务和培养目标出发,积极进行课程改革,加强教材研究和校本课程的开发。

8、转变教育思想、更新观念、鼓励教学方法改革的实践和探索,提高课堂教学质量,让学生真正成为学习的主体,生动活泼地、主动的学习,发展兴趣、爱好和特长,培养较强的实践能力。

9、建立健全学校安全制度和加强学生的卫生保健教育,因地制宜的开展安全教育,培养师生自救爱护能力。

10、重视体育和美育工作,严格执行国家颁布的有关学校体育工作法规。

11、搞好校园文化建设、绿化、美化、净化校园,形成良好的育人环境。

12、做好学校、家庭、社会三结合教育网络的各项工作。

13、抓好教职工队伍建设,做好考核、考评、考勤工作。

14、认真搞好校产、经费的管理和使用工作。

  1. 部门预算单位构成

    从预算单位构成看,杭州市浦沿小学共有1家预算单位。

    二、杭州市浦沿小学2020年部门预算安排情况说明 

    (一)收支预算总体安排情况

    1、收入预算总体安排情况

    杭州市浦沿小学2020年收入预算3026.46万元,其中:公共财政拨款收入3026.46万元,占比100%。 

    2、支出预算总体安排情况

    杭州市浦沿小学2020年支出预算3026.46万元。其中,基本支出 2802.56万元,项目支出223.9万元。

    按支出功能分类,包括教育支出2294.93万元,社会保障和就业支出306.02万元,卫生健康支出97.84万元,住房保障支出327.67万元。

    按支出用途分类,基本支出2802.56万元,项目支出223.9万元。

    3、预算收支增减变化情况

    2020年收入预算较上年增加237.1万元,增幅8.5%,主要是由于人员经费标准增加,住房保障经费增加。

    2020年收入预算较上年增加237.1万元。其中,基本支出预算较上年增加222.87万元,增幅8.64%,主要是由于人员经费标准增加,住房保障经费增加;项目支出预算较上年增加14.23万元,增幅6.79%,主要是由于校医人员经费标准和保安经费标准的增加。

    (二)财政拨款收支情况

    1、财政拨款收入情况

    杭州市浦沿小学2020年部门财政拨款收入预算3026.46万元,其中:一般公共预算拨款收入3026.46万元,政府性基金拨款收入0万元。

    2、财政拨款支出情况

    杭州市浦沿小学2020年部门财政拨款支出3026.46万元,其中:一般公共预算支出3026.46万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

    普通教育支出2294.93万元主要用于人员经费、公用经费、职工教育培训费、保安经费、物业管理费、食堂人员经费、设备采购等方面的支出。

    社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)82.4万元,主要用于按规定的离退休费方面的支出。

    社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)149.08万元,主要用于按规定的离退体人员基本养老保险缴费方面的支出。

    社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)74.54万元,主要用于按规定的离退体人员职业年金缴费方面的支出。

    医疗卫生支出与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政事业医疗补助(项)97.84万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的医疗补助经费方面的支出。

    住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)204.6万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

    住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)123.07万元,主要用于按国家规定为职工发放的购房补贴支出。

    (三)一般公共预算基本支出情况

    一般公共预算基本支出2802.56万元,其中:

    1、工资福利支出2338.13万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

    2、商品和服务支出378.81万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

    3、对个人和家庭补助支出85.62万元,主要包括主要包括离休费、退休费、生活补助费、入托儿童保育费补助等支出。

    (四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

    一般公共预算“三公”经费预算1万元,较上年预算数减少1万元。

    1、因公出国(境)经费:2020年安排因公出国(境)经费0万元。

    2、公务接待费:2020年安排公务接待费1万元,主要用于各类学术交流外省来访等公务活动接待经费支出。

    3、公务用车购置及运行费:2020年安排公务用车购置及运行费0万元。

    (五)绩效管理情况

    1、总体情况。根据《关于实施2019年度综合考评的意见》(区党委〔2019〕18号)和《高新区(滨江)2019年预算绩效管理考核办法》(区财监督〔2019〕134号)文件精神,2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金3026.46万元。

    2、重点项目情况。

    (1)教师培训经费

    根据滨教“2007”11号文件,关于实施义务教育经费保障体制改革的通知,学校日常的教学业务活动的培训,教师提高自身的教学技能的各项费用开支等。结合2020年的实际情况,安排教师培训经费28.2万。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

所属年度:2020年

单位名称

杭州市浦沿小学

项目名称

教师培训经费

项目资金(万元)

28.2

项目类别

经常性项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出    目标

参加培训人数

116人

安排每位在职在编教职工参加教育教学及相关技能培训

二、效益与    效果目标

培训次数

116次

安排每位在职在编教职工至少每年参加一次培训

(六)其他重要事项的情况说明

1、政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费9.4万元,其中办公设备采购经费9.4万元,工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费0万元。

2、部门资产情况。

截至2019年12月31日,杭州市浦沿小学办公设备共计649万元,办公家具共计136万元,其中单位价值50万元以上的机房服务器、储存器等通用或专用设备0台。共有公务用车0辆。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:杭州市浦沿小学2020年预算公开附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统