杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 14:39:54 点击率:


杭州市滨江区湖畔幼儿园基本情况 

主要职能

1、认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。

2、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为家长解除后顾之忧,热忱为家长服务。

3、尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。合理组织幼儿一日生活活动和其它活动,促进幼儿体智德美等和谐发展,全面实施素质教育。

4、严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。

5、充分利用幼儿和社区的资源优势,面向家长开展多种形式的早期教育宣传、指导等服务,促进家庭教育质量的不断提高。

6、贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资,发挥市示范性幼儿园的示范、辐射作用。

部门预算单位构成

从预算单位构成看,杭州市滨江区湖畔幼儿园共有1家,预算单位,即杭州市滨江区湖畔幼儿园本级。

二、杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年部门预算安排情况说明 

(一)收支预算总体安排情况

1、收入预算总体安排情况

部门收入预算1710.26万元,其中:财政拨款收入1710.26万元。 

2、支出预算总体安排情况

杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年支出预算1710.26万元,其中:

按支出功能分类,教育支出1435.68万元,社会保障和就业支出85.26万元,卫生健康支出37.3万元,住房保障支出152.02万元。

按支出用途分类,基本支出1105.25万元,项目支出605.01万元。

3、预算收支增减变化情况

2020年度收入预算较上年增加236.64万元,增幅16.06%,主要因人员经费增长。

2020年度收入预算较上年增加236.64万元。其中,基本支出预算较去年增长144.42万元,增幅15.03%,主要是人员经费标准的提高;项目支出预算较上年增长92.22万元,增幅17.98%。主要是非编教师及其他人员经费标准的提高。

(二)财政拨款收支情况

1、财政拨款收入情况

杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年部门财政拨款收入预算1710.26万元,其中:一般公共预算拨款收入1710.26万元,政府性基金拨款收入0万元。

2、财政拨款支出情况

杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年部门财政拨款支出预算1710.26万元,其中:一般公共预算支出1710.26万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

①教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)1435.68万元,主要用于人员经费、公用经费教育管理等方面的支出。

②社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)56.84万元,主要用于按规定的离退休人员基本养老保险缴费方面的支出。

③社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)28.42万元,主要用于按规定的离退休人员职业年金缴费方面的支出。

④卫生与健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)37.3万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的医疗补助经费方面的支出。

⑤住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)81.20万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

⑥住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)70.82万元,主要用于按国家规定为未享受福利分户,房改房政策职工缴纳的购房补助。

⑦政府性基金支出预算情况

政府性基金支出预算合计0万元,上年执行数为0万元。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出1105.25万元,其中:

1、工资福利支出957.05万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2、商品和服务支出146.54万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3、对个人和家庭补助支出1.66万元,主要包括离休费、退休费、生活补助费、入托儿童保育费补助等支出。

4、其他资本性支出0万元,主要是办公设备购置支出。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算0.5万元,增加或减少0万元。

1、因公出国(境)经费:2020年安排因公出国(境)经费0万元。

2、公务接待费:2020年安排公务接待费0.5万元,主要用于各类学术交流外省来访等公务活动接待经费支出。

3、公务用车购置及运行费:2020年安排公务用车购置及运行费0万元。

(五)绩效管理情况

1、总体情况。2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金605.01万元。

2、重点项目情况。

(1)非编及其他人员工资福利专项经费

根据滨江区财政局及教育局教职工工资福利经费拨款方案,以及浙江省《关于非义务教育学校绩效工资的实施意见》精神和《高新区(滨江)非义务学校教师绩效考核的指导意见(试行)》方,为明确学校内部奖励性绩效工资考核分配政策,充分发挥绩效评估与考核的激励作用,制定本园工资考核方案,以促进非义务教育优质发展为目标,以绩效优先、兼顾公平为导向,建立科学规范的学校分配机制,充分发挥绩效评估与考核的激励作用,促进教师爱岗敬业、务实进取、积极主动地完成各项工作目标任务,更好地调动教师教书育人、服务育人、管理育人的积极性、主动性和创造性,全面提升教育质量和办学水平,实现共赢。结合2020年的实际情况,杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年非编及其他人员工资福利专项经费财政拨款收入预算486.24万。

杭州市滨江区湖畔幼儿园园长及中层班子成员具体负责非编及其他人员工资福利专项经费项目的实施。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

所属年度:2020年

单位名称

杭州市滨江区湖畔幼儿园

项目名称

非编及其他人员工资福利专项

项目资金(万元)

486.24

项目类别

√经常性项目; □一次性项目;□专项资金类项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出    目标

非编教师人数

17人

经费供应了我校合计共17位非编教师工资福利支出

其他人员人数

32人

经费供应了我校合计共32位其他人员工资福利支出

保健财务人数

6人

经费供应了我校合计共6位其他人员工资福利支出

二、效益与    效果目标

工资发放满意度

满意

合理安排工资发放进度,谨遵规章制度进行绩效考核

(2)保安专项经费

根据滨江区财政局及教育局保安经费拨款方案,以及结合本幼儿园日常安保工作需要,特申请保安经费项目。该经费用于保安个人工资及绩效考核发放。根据2020年园区的实际情况,杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年保安专项经费财政拨款收入预算50.4万元整。

杭州市滨江区湖畔幼儿园园长及中层班子成员具体负责保安专项经费项目的考核与实施。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

所属年度:2020年

单位名称

杭州市滨江区湖畔幼儿园

项目名称

保安经费

项目资金(万元)

50.4

项目类别

√经常性项目; □一次性项目; □专项资金类项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出    目标

校区数量

2个

经费供应了东方郡园区、滨和园区合计共2个校区的安保护卫工作

人员数量

10个

经费供应了我校合计共10位保安人员工资福利支出

二、效益与    效果目标

消控室数量

2个

分别在两个校区建立独立消控室

报警点数量

3个

分别在两校区共建立三个一键报警点

工作天数

365天

每天安排人员值班

(六)其他重要事项的情况说明

1、政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费42.58万元,其中办公设备采购经费42.58万元,工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费0万元。

2、部门资产情况。

截至2019年12月31日,本园办公设备共计1059.72万元,办公家具共计149.30万元,其中单位价值50万元以上的机房服务器、储存器等通用或专用设备0台。共有公务用车0辆。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2.杭州市滨江区湖畔幼儿园2020年附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统