杭州市长河小学2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-23 14:58:02 点击率:

一、杭州市长河小学基本情况

(一)主要职能

1.实施小学义务教育,促进基础教育发展,开展小学学历教育及相关社会服务。

2.建立学校、学生、教师三维发展目标。

3.弘扬崇实精神,促进教师发展。

(1)落实崇实的教育氛围;

(2)加强党支部和领导班子队伍建设;

(3)重视教研组品牌建设。

4.明确培养目标,提升学生素养。

(1)培育优良班风校风;

(2)注重学习能力和各项技能的发展;

(3)促进学生身心健康发展;

(4)构建德育工作教育网络。

5.培育精品课程,深化课程改革。

(1)课外阅读课程化;

(2)研究性学习课程化;

(3)社团活动规范化;

(4)班队课展示主题化。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,杭州市长河小学只有1家预算单位。事业单位1家,为杭州市长河小学。

二、杭州市长河小学2020年部门预算安排情况说明 

(一)收支预算总体安排情况

1.收入预算总体安排情况

部门收入预算2996.28万元,其中:财政拨款收入2996.28万元。 

2.支出预算总体安排情况

部门支出预算2996.28万元,其中:

按支出功能分类,包括教育支出支出2313.86万元,社会保障和就业支出285.71万元,卫生健康支出98.69万元,住房保障支出298.02万元。

按支出用途分类,包括人员支出2382.97万元,日常公用支出369.89万元,项目支出243.42万元。

2020年度收支预算比去年下降43.89%,主要因创意城小学独立,人员减少以及班级学生数减少导致人员经费、公用经费的减少。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入情况

部门财政拨款收入预算2996.28万元,其中:一般公共预算拨款收入2996.28万元,政府性基金拨款收入0万元。

2.财政拨款支出情况(涉密信息除外)

部门财政拨款支出预算2996.28万元,其中:一般公共预算支出2996.28万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

(1)教育支出2313.86万元主要用于人员经费、公用经费、项目经费等方面的支出。

(2)社会保障和就业支出(类)事业单位离退休(款)归口管理的事业单位离退休(项)285.71万元,主要用于离退休人员经费支出、机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出。

(3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)98.69万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)207.13万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)90.89万元,主要用于按国家规定为职工发放的购房补贴支。

3. 政府性基金支出预算情况

政府性基金支出预算合计0万元,上年执行数为0万元。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出2752.86万元,其中:

1.工资福利支出2318.5万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2.商品和服务支出369.89万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3.对个人和家庭补助支出64.47万元,主要包括主要包括退休活动费、奖励金、入托儿童保育费补助等支出。

4.其他资本性支出0万元,主要是办公设备购置支出。

2020年机关事业运行支出经费2752.86万元,主要包括人员经费2382.97万元,公用经费369.89万元。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算1万元,增加或减少0万元。对“三公”经费增减变化原因等进行说明,其中:

1.因公出国(境)经费预算0万元。

2. 公务接待费预算1万元,主要用于学校日常公务活动接待支出。

3.公务用车购置及运行费预算0万元,其中公务用车购置费0万元、运行费0万元。

(五)绩效管理情况

1.总体情况。根据《关于实施2019年度综合考评的意见》(区党委〔2019〕18号)和《高新区(滨江)2019年预算绩效管理考核办法》(区财监督〔2019〕134号)文件精神,2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金243.42万元。

2.重点项目情况。

(1)教师培训经费

根据《滨江区教育振兴五年行动计划(2012—2017)》(滨政〔2012〕31号)、《关于进一步加强教师队伍建设的意见》(滨政〔2015〕27号)、《关于印发滨江区优秀教师培育实施方案的通知》(滨政办〔2015〕25号)、等文件精神。以科学发展观为统领,以全面提升教育质量为主旨,进一步加强教师队伍建设和学校品牌建设,推动学校创新发展,不断提高教育教学质量,为营造有利于教育优质、均衡、健康、特色发展的良好环境,全面提升区域教育整体水平奠定基础。结合2020年的实际情况,安排教师培训经费人均年3000元,合计预算27.9万。

杭州市长河小学教导处具体负责教师培训经费专项经费项目的实施。

2020年滨江区部门预算项目支出绩效目标表

单位名称

杭州市长河小学

项目名称

教师培训经费

项目资金(万元)

27.9

项目类别

□√经常性项目; □一次性项目; □专项资金类项目

绩效目标名称

目标值

目标值设定说明

一、产出      目标

培训人数

93

安排每位在职在编教职工参加教育教学及相关技能培训

培训人次

93

安排每位在职在编教职工至少每年参加一次培训




二、效益与    效果目标

培训覆盖率

≥85%

培训覆盖数量占应覆盖对象数量的比率

培训学员满意率

95%

参加培训人员的满意程度

教师业务水平

提升教师业务水平及综合能力

提升了教师的教学水平及综合素质,也给予教师提升自我的机会和动力。




(六)其他重要事项的情况说明

1.机关事业运行经费情况。2020年杭州市长河小学运行支出经费2752.86万元,主要包括人员经费2382.97万元,公用经费369.89万元,同比下降43.89%,主要因创意城小学独立,人员减少以及班级学生数减少导致人员经费、公用经费的减少。

2.政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费77.4万元,其中办公设备采购经费77.4万元。工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费0万元。

3.部门资产情况。

截至2019年12月31日,杭州市长河小学固定资产原价总计为2882.25万元。其中房屋和建筑物673.5万元,通用设备1018.84万元,专用设备608.85万元,文物和陈列物为43.4万元,家具、用具、装具及动植物为420.52万元,图书、档案为117.14万元。其中单位价值50万元以上的机房服务器、储存器等通用或专用设备0台。共有公务用车0辆。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2020杭州市长河小学-附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统