钱塘帝景幼儿园2020年部门预算
来源: 区教育局 发布时间: 2020-02-25 14:15:02 点击率:

钱塘帝景幼儿园基本情况 

主要职能

1、认真贯彻执行党和国家的有关法律法规、方针、政策,坚持民主管理,依法办园,执行上级主管部门的指示和决定。

2、实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为家长解除后顾之忧,热忱为家长服务。

3、尊重儿童的人格尊严和基本权利,尊重儿童身心发展的特点和规律,为儿童提供健康、丰富的生活和活动环境。合理组织幼儿一日生活活动和其它活动,促进幼儿体智德美等和谐发展,全面实施素质教育。

4、严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,保证幼儿身心健康和生命安全。

5、充分利用幼儿和社区的资源优势,面向家长开展多种形式的早期教育宣传、指导等服务,促进家庭教育质量的不断提高。

6、贯彻幼儿教育法规、传播科学教育理念、开展教育科学研究、培训师资,发挥市示范性幼儿园的示范、辐射作用。

部门预算单位构成

从预算单位构成看,钱塘帝景幼儿园共有1家预算单位。其中事业单位1家,为钱塘帝景幼儿园。

二、钱塘帝景幼儿园2020年部门预算安排情况说明 

(一)收支预算总体安排情况

1、收入预算总体安排情况

部门收入预算1729.97万元,其中:财政拨款收入1729.97万元。 

2、支出预算总体安排情况

部门支出预算1729.97万元,其中:

按支出功能分类,包括教育支出1408.04万元,社会保障和就业支出93.38万元,医疗卫生与计划生育支出40.86万元,住房保障支出187.69万元。

按支出用途分类,基本支出1210.41万元,项目支出 519.56万元。

2020收入预算较上年增加151.34万元,增幅9.59%,主要原因是人员的增加及相关预算经费标准的提高。

2020支出预算较上年增加151.34万元。其中,基本支出预算较上年增加114.94万元,增幅10.49%,主要是由于人员的增加及相关预算经费标准的提高;项目支出预算较上年增加36.4万元,增幅7.53%,主要是由于非编及其他人员预算经费标准提高。

(二)财政拨款收支情况

1、财政拨款收入情况

部门财政拨款收入预算1729.97万元,其中:一般公共预算拨款收入1729.97万元,政府性基金拨款收入0万元。

2、财政拨款支出情况

部门财政拨款支出预算1729.97万元,其中:一般公共预算支出1729.97万元,政府性基金支出0万元。一般公共预算支出主要包括:

1、教育(类)普通教育(款)学前教育(项)1408.04万元,主要用于人员经费、公用经费、保安经费、教师培训费、物业管理费、其他人员工资福利、设备采购等方面的支出。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)40.86万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出,为职工缴纳的医疗补助经费方面的支出。

3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)87.91万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的住房公积金支出。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)99.78万元,主要用于按国家规定为职工发放的购房补贴支出。

5、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)62.25万元。主要用于按国家规定为职工缴纳的基本养老保险支出。

6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)31.13万元,主要用于按国家规定为职工缴纳的职业年金支出。

3、政府性基金支出预算情况

政府性基金支出预算合计0万元,上年执行数为0万元。

(三)一般公共预算基本支出情况

一般公共预算基本支出1210.41万元,其中:

1、工资福利支出1054.48万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗费、其他工资福利等支出。

2、商品和服务支出154万元,主要包括办公经费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、因公出国费用、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

3、对个人和家庭补助支出1.93万元,主要包括离休费、退休费、生活补助费、入托儿童保育费补助等支出。

4、其他资本性支出41.23万元,主要是办公设备购置支出。

(四)一般公共预算 “三公”经费预算情况

一般公共预算“三公”经费预算0.5万元,与上年预算数相同。其中:

1、因公出国(境)经费预算0万元,与上年预算持平

2、公务接待费预算0.5万元,与上年预算数相同,主要用于相关业务部门来访等公务活动接待经费方面的支出。

3、公务用车购置及运行费预算0万元,与上年预算持平,其中公务用车购置费0万元、运行费0万元。

(五)绩效管理情况

1、总体情况。2020年,本部门财政性资金安排的项目实现绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款资金519.56万元。

2、重点项目情况。

(1)非编及其他人员经费为了促进我校教育工作健康、和谐、快速的发展,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,进一步促进我校管理科学化、队伍建设制度化、教育教学手段现代化,激励广大教职工爱岗敬业,扎实工作,开拓进取,积极主动的完成学校工作任务目标。2020年共安排非编及人员经费预算409.36万元,由钱塘帝景幼儿园行政部安排经费的实施。通过对资金发放的及时率及员工的满意度调查等形式,评估经费的实施过程及成果。

(2)培训费

根据《杭州市滨江区区级机关培训费管理规定》(区财预〔2018〕34号)等文件精神,以科学发展观为统领,以全面提升教育质量为主旨,进一步加强教师队伍建设,推动学校创新发展,不断提高教育教学质量,营造有利于教育优质、均衡、健康、特色发展的良好环境。2020年共安排培训费预算12.42万元,由钱塘帝景幼儿园教研组具体负责培训费的实施。通过开展培训的覆盖率、培训质量评估及学员的满意度调查等形式,评估培训工作的实效成效。

(六)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况。2020年钱塘帝景幼儿园机关运行支出经费1210.41万元,主要包括人员经费1054.48万元,公用经费154万元,增加114.94万元,增幅10.49%。主要是由于人员的增加及相关经费标准的增加。

2、政府采购安排情况(涉密信息除外)。部门安排政府采购经费41.23万元,其中办公设备采购经费41.23万元,工程项目采购经费0万元,服务项目采购经费0万元。

3、部门资产情况。截至2019年12月31日,钱塘帝景幼儿园办公设备共计235.64万元,办公家具共计107.03万元,其中单位价值50万元以上的机房服务器、储存器等通用或专用设备0台。共有公务用车0辆。2020年部门预算安排购置公务用车0辆,安排购置单位价值50万元以上的通用或专用设备0套。

(七)名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的资金,包括一般公共预算收入和政府性基金预算收入。

基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

因公出国(境)经费:单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车购置费:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行费:反映单位按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车,指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、特种专业技术用车和其他用车。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项财政拨款资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:39-钱塘帝景幼儿园2020年附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统