王敏调研互联网产业园和智慧新天地
来源: 区委办 发布时间: 2020-02-26 08:40:50 点击率:

2月25日,区委书记王敏带队先后来到互联网产业园和智慧新天地,调研企业和工地疫情防控、复工复产情况,现场踏勘产业项目落点情况,并听取互联网产业园和智慧新天地工作汇报。区领导郑迪、屠国平、姜永柱参加。

上午,王敏一行来到易思维(杭州)科技有限公司、杭州博联智能科技股份有限公司,详细了解企业疫情防控、开复工情况及现阶段面临的问题。

听取互联网产业园发展服务中心工作汇报后,王敏指出,互联网产业园平台建设要处理好体制和机制的关系,进一步理顺平台与主管部门、属地街道之间的功能区别、权责边界,内部机构设置要再作优化,切实强化经济管理和服务职能;要处理好规划与项目的关系,产业规划要充分引入“三态融合”要求,让产城人深度融合的理念充分融入各个项目之中。坚持项目为王,对于条件成熟的用地要排出时序、加速推出,形成“大抓经济、大抓平台、大抓项目”有利氛围;要处理好管理和服务的关系,切实强化服务企业理念,多下园区、多关注中小企业,既要细致入微做好企业服务,又要充分强化属地意识,做好企业管理工作;要处理好存量与增量的关系,抓增量要根据项目排出计划,抓存量要部门联合“抓点做样”,切实提升区块内产业项目匹配度;要处理好精细化与数字化的关系,积极运用数字化手段赋能管理,推动服务管理更加精细化,在区内平台建设中走在前列。

下午,王敏一行踏勘了智慧新天地沿江公园二期和创新中心地块、部分产业项目落点地块,了解工地复工情况和落点项目推进情况。

听取智慧新天地发展服务中心工作汇报后,王敏指出,智慧新天地平台建设要关注职能定位,切实找准平台定位,既要关注经济发展,又要关注城市建设,当前主要任务是建设,要将智慧新天地打造成为“三江汇流地区”新地标,为“三江两岸未来城市实践区”做样板、做典范;要关注规划优化,深化“三态融合”理念,优化产业规划和空间规划布局,加速“智慧医健小镇”形成产业集聚;要关注征地拆迁,属地街道要切实担负起主体责任,相关部门和平台要与街道形成合力,为产业项目推进、人居环境改善释放土地空间;要关注项目落地,既有项目要加快推进,招引项目要加速落地,要突出“智慧”与“新城”两大概念,排出时间节点;要关注队伍建设,既要确保 “队伍不出事”,又要切实提升干部业务素质能力,做到对区块情况和各类项目“了如指掌”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统