关于2020年清明安全祭扫管理服务的通告
来源: 滨江发布 发布时间: 2020-03-25 09:11:57 点击率:

尊敬的市民朋友:

为统筹做好疫情防控和群众清明祭扫服务工作,根据《浙江省民政厅关于做好2020 年清明期间疫情防控和安全祭扫工作的通知》(浙民事〔2020〕19号)和杭州市指挥部《关于2020年清明安全祭扫管理服务的通告》(杭防指〔2020〕15号)精神,现将有关事项通告如下:

一、倡导绿色祭扫

积极推进移风易俗,倡导居家追思、网络祭扫、代为祭扫等绿色祭扫方式。广大市民可通过“滨江民政”微信公众号网上祭扫、代为祭扫;也可登录杭州市民政局官网、“杭州民政”微信公众号、“浙里办”APP、“清明拜拜”APP 等平台开展网络祭扫。

二、美女山公墓预约现场祭扫

美女山公墓实行预约祭扫,每个墓位限3人。广大市民可于3月25日起通过“杭州民政”微信公众号进行预约,实名预约,约满为止。市民朋友可凭获取的预约码,于3月28日—4月7日分时分段错峰现场祭扫。

三、山一、山二公墓错峰、错时祭扫

按照不聚集、不扎堆的原则,山一、山二公墓实行分时、分批、分段,错峰、错时祭扫。广大市民要合理控制祭扫时间,每户家庭不超过3名祭扫人员。

四、倡导文明新风

全区广大党员干部要以身作则,严格遵守疫情防控相关规定,做移风易俗、文明祭祀的带头者。广大市民要理解、支持和配合有关防控措施,自觉暂停聚集性祭祀活动。要积极动员外地、海外侨胞、港澳台同胞的近亲属采取居家追思、网络祭扫、代为祭扫等方式缅怀逝者,寄托哀思。预约现场祭扫者,严禁燃放烟花爆竹、严禁燃烧香烛纸钱等明火祭扫行为。全区各机关企事业单位要加强本单位干部职工的宣传教育和监督管理,如有违反本通告要求的,要依法依规从严处理。

特此通告。

附:网上代为祭扫操作流程.docx

杭州市滨江区疫情防控指挥部

2020年3月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统