3月25日最新疫情通报
来源: 健康杭州 发布时间: 2020-03-25 11:17:52 点击率:

3月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例,均为境外输入病例,其中湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增报告境外输入确诊病例47例中,上海19例,北京5例,广东5例,天津4例,福建4例,内蒙古2例,江苏2例,四川2例,吉林1例,浙江1例(西班牙输入1例),山东1例,陕西1例)。截至3月24日24时,累计报告境外输入确诊病例474例。

3月24日0-24时,全市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。截至3月24日24时,累计报告境外输入确诊病例3例,定点医院隔离治疗。

3月24日0-24时,全市无新增本地确诊病例,无新增出院病例。截至3月24日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在我市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例3例。累计出院181例,无死亡病例。全市已连续34天无本地新增确诊病例。

截至3月24日24时,全市共追踪到密切接触者8803人,已解除隔离医学观察8513人,尚有290人在隔离医学观察期内(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

杭州的三月,春暖花开,春光明媚,在小区、公园、绿地、广场、健身步道等户外,大家可以摘下口罩呼吸新鲜空气,但是在乘坐地铁、公共汽车、飞机、火车等公共交通工具,以及在厢式电梯,车厢(轿厢)内人员较为密集的地方,专家提醒:要正确佩戴口罩,佩戴前、摘除后应洗手。佩戴时注意正反和上下,口罩应遮盖口鼻,调整鼻夹至贴合面部。一次性使用口罩应限次使用,累计使用时间不超过8小时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统