姒健敏赴我区调研居民生活垃圾分类处置情况
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-03-26 15:02:44 点击率:

3月18日,省人大常委会副主任姒健敏一行来到滨江区,调研居民生活垃圾分类处置工作情况。市人大常委会主任于跃敏,区领导韩建中、万爱民、周力军参加。

姒健敏一行首先来到杭州绿能环保发电有限公司,了解垃圾收集、处理、小区实行垃圾分类后的变化等情况,实地查看了垃圾处置场所与监控操作台,听取了企业对垃圾分类处置的相关汇报。

在太阳国际公寓小区,姒健敏一行听取了小区物业对垃圾分类情况的介绍,具体了解了小区在垃圾分类方面的做法,着重询问了小区在具体实践中遇到的问题和解决办法。

姒健敏要求,居民生活垃圾分类处置一定要做好垃圾减量、无害化、资源化处理这几篇文章。他强调,要大力创新机制和试点实践,做到“可回收垃圾,谁产生谁回收;不可回收垃圾,谁消费谁处理”;要注意总结推广好的经验做法,建立依法处置居民生活垃圾的制度体系,形成法治引领、政府推动、全民参与的垃圾分类制度,推动形成绿色生产消费方式,为加快建设美丽浙江、高水平推进省域治理能力现代化提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统