王敏检查学校开学复课准备工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-04-16 11:00:25 点击率:

4月9日,区委书记王敏带队来到高新实验学校,听取区教育局汇报学校开学复课准备情况,实地检查学校各项准备工作。副区长包嘉颖参加检查。

在高新实验学校,王敏检查了校门智能测温通道,听取了学校负责人关于复课准备情况的汇报。他指出,要立足校方管理需要和学生实际需求,精准灵活调整防疫措施,杜绝“一刀切”管理模式。随后,王敏走进教学楼,检查了区教育局疫情防控大数据平台运行状态,观摩了线上教育开展实况,检查了临时隔离观察室以及准备复课的初三年级教室消杀情况,看望慰问了积极准备复课的教师。在学校食堂,王敏听取了食品安全保障机制、学生就餐流程规范等汇报,叮嘱校方要不折不扣做好食品安全和卫生清洁消毒等工作,切实保障师生就餐安全。

王敏充分肯定了高新实验学校开学准备工作,指出该校为区内其他学校开展复学工作提供了有益借鉴。他强调,学校防疫工作事关千家万户,影响面广,社会关注度高,要坚决落实中央和省、市部署要求,秉着对学生负责、对教师负责、对人民负责的态度,抓紧关键环节,做实做细防疫工作,确保开学复课平稳有序。要坚持复课疫情防控工作与教学工作“两手抓、两手硬”,加强教师培训,提升教学质量,上好开学“第一课”。要进一步完善工作方案、应急预案,优化管理流程,做好物资保障,以最高标准、最严要求、最实举措,确保校园“绝对安全,万无一失”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统