李志龙专题调研全区教育工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-04-16 11:00:52 点击率:

4月13日,区委副书记、区长李志龙带队赴杭州二中白马湖学校和闻涛中学,专题调研全区教育工作,检查扩建项目工程进度和复学防疫工作情况,并召开座谈会。副区长包嘉颖参加。

李志龙对滨江教育取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,滨江教育体系不断完善,设施建设走在前列,机关干部和教师队伍有责任感使命感,教育工作取得了实实在在的成效。百年大计,教育为本,全区各部门要针对教育工作的痛点、难点、堵点,创新思维,全力支持教育发展,配合教育工作,打造优质教育品牌。

李志龙强调,要以服务经济社会发展为指导,找准发力方向,转变教育理念,正确看待应试教育和素质教育的关系,有机融合,因材施教;要以满足民生需要为核心,合理规划学校分布,优化配置教育资源,提升设计理念,建设一批高质量的学校;要以办一流教育为目标,建强教师队伍,推行科学的教育方法,创建滨江教育的学校品牌和学科品牌;要以适应未来发展为目标,深化体制改革,强化模式创新,充分调动教师的教育积极性,实行集团化办学,做好整体化提升;要以推进滨江教育事业发展为己任,切实增强局领导班子的责任感使命感荣誉感,各司其职,齐心协力,加快工作节奏,做好科学谋划,加快推进滨江教育事业再上新台阶。

区相关部门主要负责人汇报了滨江教育工作的相关情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统