副区长梁旭一行调研指导退役军人服务站建设工作
来源: 退役军人事务局 发布时间: 2020-04-02 15:59:19 点击率:

4月1日上午,滨江区副区长梁旭一行调研退役军人服务站建设工作。区退役军人事务局局长郭良和街道、社区相关负责人陪同。

梁旭一行先后调研了西兴街道、奥体社区、马湖社区和浦沿街道、东冠社区、明德社区,实地查看了各街道社区退役军人服务站服务窗口、活动室、谈心谈话室、图书阅览室等工作和服务场所,听取了街道和社区关于退役军人服务站的建设、运行及为退役军人提供服务的情况。梁副区长对去年以来退役军人服务站建成并为退役军人服务给予了肯定,并就如何进一步做好退役军人服务保障工作提出了要求。

梁旭指出,一要加强退役军人服务站建设,切实做好管理服务保障工作,着力把服务站打造成退役军人之家。二要加强业务培训,增强业务能力,基层工作人员要熟悉掌握相关政策、法规,以便为退役军人解释、解答政策;三要加强沟通,畅通退役军人诉求和情感沟通渠道,优化办事程序,提高服务质量,切实增强广大退役军人的获得感和满意度,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

下一步,我区将进一步推进退役军人服务站规范化建设,按照“五级五有”标准实现工作清单化、服务标准化、管理智能化,同时加强退役军人相关政策的宣传和落实力度,维护好退役军人合法权益,增强退役军人归属感、幸福感、荣誉感,努力打造“新时代枫桥式退役军人服务站”,开创退役军人服务保障工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统