王敏专题调研征迁交地清零工作
来源: 区委办 发布时间: 2020-04-20 10:05:07 点击率:

4月19日下午,区委书记王敏来到浦沿街道调研征迁交地清零工作,并主持召开全区征迁交地清零工作专题会议。区领导屠国平、周力军参加。

王敏一行来到位于之江大桥边的智慧新天地创新中心地块,俯瞰地块全貌,听取征迁推进、项目布局汇报。在浦联社区大同公寓小区,王敏一行登上制高点,俯瞰征迁重点推进地块全貌,听取征迁工作进展情况,随后召开专题会议,听取各有关部门、各街道汇报征迁交地清零相关工作。

王敏对我区征迁工作成效表示肯定。他指出,去年以来,各部门、街道对征迁工作的认识有所提高、合力有所加强、进展有所加快。进入“后疫情”时代,高新区(滨江)正面临更为纷繁复杂的外部形势,要加大力度抓投资、抓项目,做好土地供应最基础工作,为高新区(滨江)下一步的发展作出关键贡献。

王敏强调:

要提高站位、增强紧迫感

全区各级领导干部要站在推进“三态融合”、打造世界一流高科技园区的高度认识征迁交地清零工作的重要性,不负中央、省、市对高新区(滨江)的关爱和期待,以追求精致、追求极致的目标情怀,务实高效推进征迁交地清零各项工作。

要形成合力、增强责任感

各街道要承担主体责任,“包干包片”、成立专班,将工作指标落细落实,做到“人人肩上都有责任”;要压实社区属地责任,形成讲政治、干实事的氛围;各有关部门要围绕中心、服务大局,合力做好征迁交地清零有关工作。

要加大力度、增强成就感

在征迁交地清零工作推进中,各地各有关单位要做到“工作实、分工明、责任清”,要有明确的时间节点,克难攻坚、滚动推进。同时,要细致入微做好群众工作,脚踏实地抓好工作落实,看到实实在在的成就变化。作为党员干部,既注重结果,也要注重过程,在干事创业的舞台上成就人生的价值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统