李颖、罗红英委员:

你们在区政协二届四次会议上提出的关于‘蓝领公寓’、安居房建设的建议已转交我局办理,经研究,现答复如下:

近年来,随着我区城市化进程的快速推进,区内房源紧张,供需不平衡,导致房屋租赁价格上涨,外来务工人员、新就业大学毕业生及创业人才生活成本因此增加,从而加大了区内企业的用人成本。为破解这一难题,区委区政府一方面通过调整产业发展政策,加大对各类企业扶持力度,从而缓解企业经营成本问题。另一方面,在住房保障上下功夫,通过建设人才租赁房、筹建蓝领公寓、提升运营管理等措施,努力缓解企业员工的住房困难。

一、建设人才租赁房

1、“公建民营”的探索

委员提出的“公建民营”建议,区领导高度重视,根据《杭州市降低企业职工住宿成本和建立“退二进三”调节平衡机制的实施细则》(杭政办函[2019]49号)文件精神,结合对区内部分企业的调研走访情况,从工业用地精准管理、严格用途管制的角度出发,考虑到土地集约利用、住宅用地有序开发及人才房后续监管等问题,政府将采取统一开发建设的模式,由区属国有企业通过公开挂牌出让取得住宅用地统一建设突出贡献企业人才租赁房,综合城市规划、对企业的服务距离、交通通达、地块现状等因素,拟落点地块选址浦沿街道,土地面积约22亩,规划建筑面积约5万平方米(含地下室面积),预计年底开工建设。   

2、续建人才租赁房及浦乐单元公共租赁房

根据《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案的通知》(杭政办〔20174),我区已统一部署,出让位于西兴街道西兴路与滨兴路交叉口地块,项目建筑面积4.4万平方米801套,目前已进场施工,预计2023年交付使用;另有一处公共租赁住房在建,项目位于浦沿街道浦乐单元,住宅面积约3.7万平方米可建设房源830套,目前正在做园区封闭及管线迁移工作,预计2023年交付,待房屋建成后可以解决更多职工住房困难。

二、蓝领公寓筹建

2018年,我区成立滨江区住房租赁试点工作领导小组,由区住建局牵头统筹推进全区蓝领公寓建设的各项工作,制定滨江区蓝领公寓实施方案和租赁管理实施细则(试行)。同时,我局对区内将拆未拆房屋、空置存量房屋进行全面摸排,最终经区主要领导确定水电、中南区块作为首期蓝领公寓改建项目,并由滨江城建发展有限公司负责改建。下一步我局将着力推进蓝领公寓的分配工作,按照既定的程序和规范,做好租赁申报单位及入住人员资格确定工作,确保承租对象尽快入住

三、提升现有房源的运营管理

紧盯人才需求,完善配套服务,聚焦公寓管理,推出人才公寓日常管理服务承诺制,以滨和社区为试点,推动人才公寓楼廊改造工作。引入阿里无人超市等品牌商家进社区,用“小而美”的商业配套提升居住质量,以用户思维搭建社群平台,提供“专业、周到、有温度”物业服务。

今年计划加强周边空置沿街商铺的利用,打造青年活动中心,鼓励市场化运营模式,培育人才租赁房专业化服务及管理团队,实现“人才公寓”向“人才社区”升级。

衷心感谢你们对政府工作的关心和支持。

 

 

 

           杭州市滨江区住房和城市建设局

           杭州市规划和自然资源局滨江分局

           杭州市滨江区城建发展有限公司

 2020422

 

提案内容:(提3019)关于 “蓝领公寓”、安居房建设的建议.doc