4月8日最新疫情通报
来源: 健康杭州 发布时间: 2020-04-08 10:38:45 点击率:

4月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例62例,其中59例为境外输入病例,3例为本土病例(山东2例,广东1例);31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者137例,其中境外输入无症状感染者102例;当日转为确诊病例11例(境外输入11例);当日解除医学观察64例(境外输入8例);尚在医学观察无症状感染者1095例(境外输入358例)。

4月7日0-24时,浙江省新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(英国输入)。新增出院病例2例。截至4月7日24时,累计报告境外输入确诊病例48例,累计出院16例。

4月7日0-24时,浙江省新增无症状感染者3例(均为境外输入,其中英国2例、布基纳法索1例)。无当日转为确诊病例,无当日解除隔离病例。截至4月7日24时,尚在医学观察无症状感染者53例(其中境外输入40例)。

4月7日0-24时,浙江省无新增本地确诊病例。

4月7日0-24时,杭州市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。无新增出院病例。累计报告境外输入确诊病例6例,累计出院1例,定点医院隔离治疗5例。

4月7日0-24时,杭州市无新增无症状感染者,当日无转为确诊病例者,当日无解除隔离者。截至4月7日24时,尚在定点医院隔离观察的无症状感染者4例(其中境外输入3例)。

4月7日0-24时,杭州市无新增本地确诊病例。

截至4月7日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在我市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例6例。累计出院182例,无死亡病例。全市已连续48天无本地新增确诊病例。

截至4月7日24时,杭州市共追踪到密切接触者9202人,已解除隔离医学观察9062人,尚有140人在隔离医学观察期内(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

4月8日0时起,离汉通道管控解除。所有自武汉返杭来杭人员,请提前向居住地/目的地村、社区通报来杭时间和行程,到达村、社区后,1小时内向村、社区报告。专家提醒,离汉通道管控解除,不意味着防控措施解除,更不代表疫情警报解除,请广大市民继续配合做好各项管控措施,并继续保持良好卫生习惯,不扎堆不聚集、保持社交距离,室内常通风,做好手卫生,公共场所请按规范佩戴口罩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统