区公安分局组织召开“合规联盟”筹建工作推进会
来源: 区公安分局 发布时间: 2020-04-08 15:52:12 点击率:

为促进护航经济、主动服务能力进一步提升,切实推进辖区“合规联盟”搭建进度,4月2日下午,区公安分局组织召开“合规联盟”筹建工作推进会。会议由分局党委委员、副局长李震主持,经侦大队负责人,反侵权假冒联盟理事长洪云峰、辖区重点企业相关负责人参加。

会上,经侦大队作为项目牵头单位,对“合规联盟”的搭建背景、建立目的、成立作用等方面进行了细致讲解。洪云峰理事长通过分享反侵权假冒联盟、白酒行业协会等团体的成功经验,对“合规联盟”建立的趋势必然性进行了阐述。与会的企业负责人围绕“合规联盟”搭建提出了相关意见和建议,并对联盟在做好共享信息、解读政策法律、帮助界定经济犯罪罪与非罪等方面工作,更好地促进企业经济的增长与发展等功能方面进行了展望。

李震副局长指出,在我区构建合规联盟是响应党委政府促进高水平治理与高质量发展相适应的重要现实举措;是立足竞争日益激烈的国际国内大情势下,依托高新产业集聚的区域优势,加大产城融合,优势互补的重要平台;是公安部门充分发挥护航滨江企业、排除隐形干预的重要载体,意义重大,影响深远。他强调,联盟的建立一是要信息互通,对涉及联盟的案例、顶层的部署要做好必要的谋划和沟通。二是要资源互补,要合理的利用联盟的整合力量,抱团取暖。三是要力量互助,要充分发挥联盟企业的发展经验,更好的互利互促,共同促进滨江区域经济高效发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统