市指导组检查我区复课复学工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-04-09 13:34:53 点击率:

继复工复产之后,全市各界尤其是家长们迫切关注和期盼开学问题。近日,为助力全市各级各类学校和幼儿园平安、有序复课复学,市卫健委和市教育局联合开展了助力复课复学健康指导工作。复课复学健康指导滨江组由市区两级卫生健康和教育部门调遣“精兵强将”担任健康指导员,对滨江区所有学校开展“地毯式”实地走访健康指导,为安全复课复学工作做好保驾护航。

滨江区复课复学健康指导工作小组目前实地走访了27所中小学、61所幼儿园和1家青少年活动中心,覆盖滨江区每一家学校和幼儿园。

据悉,本次健康指导工作,助力复课复学和疫情防控双管齐下,统筹兼顾疫情防控和卫生健康,内容包涵校园疫情防控体系建立、人员健康排查、健康知识宣教、防疫物资准备、清洁消毒制度、隔离室设置、应急处置流程以及开学前后的疫情防控注意事项、管理制度等。

在检查指导过程中,检查组充分肯定了滨江区的学校和幼儿园在复课复学准备工作,检查组指出,滨江复课复学工作在硬件上充分发挥高新区优势,运用了一批高科技产品,提高了安全保障系数。校园宣传氛围浓厚,宣传标识制作及摆放醒目,知识普及力度较大。组织开展实战演练及时,提高了应急处理能力。

此次检查,检查组解决问题49个,出具指导意见书28份,并要求对检查中发现的问题各学校要立即整改,确保复课复学安全有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统