滨江上线“廉通企业”监督平台
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-04-09 13:36:26 点击率:

如何助力杭州“亲清在线”更亲清?日前,我区打造的“廉通企业”监督平台正式上线。

“为落实省市区关于构建新型政商关系的意见,推动环境不断优化净化,我们围绕中心、聚焦基层基础,打造了‘廉通企业’监督平台。”区纪委相关负责人介绍,该平台现有“一键举报”、“纪法园地”和“廉洁建设”三个板块。其中“一键举报”只对企业开放,功能重点针对政府职能部门落实“亲清在线”平台不力,政府工作人员在服务企业中存在不作为、慢作为、乱作为的行为及其他破坏营商环境、干扰影响企业正常生产经营活动等问题,引导企业更有针对性的进行举报投诉。

据悉,为了配合推广“廉通企业”监督平台,区纪委制作了一批企业“廉系卡”,企业只需扫一扫卡片上的二维码,即可进入“一键举报”页面。区纪委还赶制了一批海报、易拉宝,第一批宣传物料覆盖了近4000家企业。

吉利集团作为滨江区的龙头企业之一,一向非常重视自身的清廉企业建设,这次也收到了企业“廉系卡”。吉利集团党委副书记、纪委书记封飞行说:“滨江区纪委开通‘廉通企业’监督平台,是一个非常好的举措,也是落实‘亲清在线’的一个重要举措。通过‘廉通企业’,我们企业可以更快速地反映问题。”

浙江三网科技股份有限公司是物联网小镇孵化的一家新三板企业,在这次的复工复产中也遭遇了资金周转上的困难。“区纪委的‘廉通企业’监督平台对我们有不小的帮助,加强了我们和政府之间的联系。”三网科技总裁陈丹先生说。

据悉,“廉通企业”监督平台开通后,将监督前移到了企业,增加了监督的渠道,该平台上线后,为纪检监察部门更好开展精准监督提供了有力的抓手。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统