滨江3处“景点”获省级荣誉
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-04-09 13:37:28 点击率:

日前,浙江省住房和城乡建设厅公布了2019年度“浙江省园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街”名单,滨江区获得三项荣誉。

滨江区高教公园获省级优质综合公园称号。据了解,公园总面积约2.92万平方米,园内设有景观池、游步道、凉亭、花架,三四月落英缤纷、樱花满枝。五至七月,合欢花与莲花齐放,幽香满园,还有秋季的银杏叶铺满小径、桂花的清香飘遍。为学生及居民提供了一个环境优美、可玩可赏的游乐休憩场所。

寰宇湾小区获省级园林式居住区称号。该小区总占地面积为14.7万㎡,绿化覆盖率48%。小区内戏水池、儿童游乐场、健身器材、运动器材等一应俱全,为居民提供了一个环境优美、休闲娱乐的场所。

六和路获省级绿化美化示范路荣誉。六和路北起闻涛路,南至东信大道,全长约1.3公里,总绿化面积为6.36万平方米。路上栽植了多种观赏型灌木,除了保留了原始古树,还栽种了香樟、红叶李、月季、桂花。在隔离带种植了1.5米宽的小桃红月季,为道路景观增加了亮点,体现城市道路绿化景观风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统