王少成委员:

您在区政协二届四次会议上提出的“关于加强区内预付费企业监管、保护居民合法权益的建议”已转交我局办理,经研究,现答复如下:

近年来,单用途商业预付卡使用范围越来越广、频次越来越高,对拉动消费,促进服务业快速发展发挥了积极的推动作用,预付卡已成为社会经济生活中不可或缺的市场运行载体,各类购物卡、健身卡、美容美发卡等预付式消费方式日益被广大群众所接受。预付式消费给消费者带来便利的同时,其纠纷也日益成为消费者维权的焦点和媒体争相报道的热点,预付式消费领域存在的问题在全市、全省乃至全国各地,已成为一个普遍性问题。2019年,区商务局、市场监管局共处理各类预付卡纠纷和投诉2200余件。

当前,预付式消费由于相关立法的缺失和监管的不足,导致问题众多,主要表现在:制订霸王条款,商家自己说了算;店面屡屡转让,承诺打折难兑现;预设消费陷阱,想要退钱不可能;不签协议合同,举证维权难度大。存在这些问题的根源,除了预付式消费市场存在巨大利益驱使,消费者理性消费、理性维权意识淡薄,商家规范经营、合法经营理念缺失外,相关法律法规不健全、发卡成本低、违法成本小等,也是很重要的原因。

2017年5月1日《浙江省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》实施以来,区领导专门召开多次会议,专题研究规范预付式消费和处理好信访投诉有关问题,区商务、市场监管、社发、信访、公安等部门紧密合作、协同处置,但实际监管效果不尽如人意。目前,我国还没有一部专门针对预付式消费的法律法规,商务部于2012年出台的《单用途商业预付卡管理办法(试行)》,只针对零售业、住宿和餐饮业、居民服务业三大类企业,且不适用于个体工商户。而当前的预付式消费已经涉及商业、服务业、文化、教育、医疗卫生、体育、旅游、交通等各行各业达100余个类别。《浙江省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》则默认了个体户发卡,且对行业未明确规定,条款过于简单,也未能与商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》有效衔接,“两法”的操作性均不强,给预付卡监管留下了“真空地带”,远远不能满足实际监管需求。我区已多次通过各种渠道和形式将基层在预付式消费方面监管、纠纷处理以及执法等方面存在的困难和问题向市级行业主管部门反映,目前省、市正在着手研究制定更有指导性的法律、法规。

下一步,我区将根据我区实际,借鉴其他城市、城区的经验和做法,做好以下几方面工作,努力为在滨江创业、工作、生活的广大市民营造良好的预付卡消费环境。一是加强协作。区商务、市场监管、社发、教育、公安等部门各司其职,加强协作,形成合力,建立信息共享通报制度和联合监管、联合执法及联合调解处理机制。加强横向联动,上下贯通,通力合作,共治共管。二是强化宣传。通过各种途径和各类媒介,加大对预付卡消费的风险警示、理性消费、依法维权等方面的宣传力度,提高社会公众自我保护意识,提升企业诚信经营意识,引导消费者增强防范意识,理性购卡、理性消费。三是筹建协会。借鉴杭州市单用途商业预付卡协会具体实施经验,筹建“杭州市单用途商业预付卡协会滨江区分会”, 由商务、教育、社发、市场监管等部门共同指导,充分发挥民间组织的自律管理职能,制订履约公约,推动行业自律,参与纠纷调解等形式和手段,共同维护并净化预付式消费市场。四是争取支持。加强与省、市行业主管部门沟通,共同推进预付卡相关法律、法规的立法进程,进一步规范涉卡行为,健全发行、管理、投诉、受理、处置、执法等程序,维护市场公平竞争秩序,促进发卡企业、商户健康发展。

衷心感谢您对政府工作的关心和支持。

杭州市滨江区商务局

杭州市滨江区社会发展局

杭州市滨江区教育局

杭州市滨江区市场监管局

杭州市公安局滨江分局

2020年5月11日

联系人:陈晔       联系电话:87702452

区政协二届四次会议4004号提案:商务局提案附件.doc