5月19日最新疫情通报
来源: 健康杭州 发布时间: 2020-05-19 14:50:24 点击率:

5月18日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例6例,其中境外输入病例3例(内蒙古3例),本土病例3例(吉林2例,湖北1例)。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(无境外输入);当日转为确诊病例1例(无境外输入);当日解除医学观察75例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者389例(境外输入29例)。

5月18日0-24时,浙江省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。截至5月18日24时,累计报告境外输入确诊病例50例,累计出院50例。

5月18日0-24时,浙江省无新增无症状感染者。无当日转为确诊病例,当日解除隔离2例。截至5月18日24时,尚在医学观察无症状感染者17例(其中境外输入6例)。

5月18日0-24时,浙江省无新增本地确诊病例。

5月18日0-24时,杭州市无新增新冠肺炎本地确诊病例、境外输入确诊病例和无症状感染者。

截至5月18日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在我市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例6例,已全部治愈出院,尚有1例无症状感染者在定点医院隔离观察。全市连续89天无新增本地确诊病例。

截至5月18日24时,全市共追踪到密切接触者9731人,已解除隔离医学观察9654人,尚有65人正在本市接受隔离医学观察,另有12人在非本市居住地由当地实施隔离医学观察。

国内的新冠疫情在未来一段时间内仍面临散发病例、境外输入及聚集性疫情等风险。专家提醒,关于“是否佩戴口罩”的问题,市民要遵循一个原则,即在通风条件良好并且能够保持安全社交距离的情况下,可以不佩戴口罩,但是在比较封闭的公共场所、生病、前往医院等特定环境时,建议要规范佩戴口罩,来降低感染的风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统