王敏调研生命健康企业:加速布局“新健康”
来源: 滨江发布 发布时间: 2020-05-26 12:48:18 点击率:

5月25日,区委书记王敏来到杭州诺辉健康有限公司、杭州启明医疗器械股份有限公司开展“亲清三访”活动,深入了解企业生产经营情况,仔细听取企业有关意见建议,为企业发展破题解难。区领导石威参加。

王敏一行首先来到杭州诺辉健康有限公司(下文简称“诺辉健康”),听取产品研发、经营战略等情况介绍,参观了检测实验室、自动化生产车间,并与企业相关负责人座谈交流。

诺辉健康成立于2013年,是一家专注癌症早筛领域的创新型生物高科技企业,产品覆盖消化道癌等多个癌种领域,服务客户逾百万。

王敏指出,诺辉健康技术基础扎实、产业前景广阔,希望诺辉健康与我区相关部门密切联系,就有关事项提前对接、早作谋划,进一步做大做强。

在杭州启明医疗器械股份有限公司(下文简称“启明医疗”),王敏一行听取了医疗器械产品、医疗场景相关解决方案等情况介绍,在企业负责人的陪同下参观了实验室及医疗器械样品。

启明医疗成立于2009年,专门从事经导管心脏瓣膜产品的设计、开发及商业化,其自主研发的产品VenusA-Valve是首个获国家药品监督管理局批准及在中国进行商业化的经导管主动脉瓣置换术(TAVR)产品。

王敏指出,高新区(滨江)具有雄厚的智能化、数字化产业优势,与启明医疗发展战略高度符合。我区将持续做好各项企业服务工作,与企业携手共创新辉煌。

走访调研中,王敏强调,“后疫情时代”来临,生命健康产业市场前景更加广阔。高新区(滨江)正紧抓机遇,加速医疗器械、检测诊断、互联网医疗、新药研发等生命健康产业布局,将在产业扶持、人才激励等政策方面加大力度,为生命健康企业营造更优产业生态。高新区(滨江)将全力以赴当好企业服务“店小二”,紧跟企业发展节奏,制定相应助推计划,助力企业在高新区(滨江)实现更好发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统