王敏赴企业开展“亲清三访”活动
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-05-28 09:14:00 点击率:

5月25日,区委书记王敏来到杭州诺辉健康有限公司、杭州启明医疗器械股份有限公司开展“亲清三访”活动。区领导石威参加。

王敏一行首先来到杭州诺辉健康有限公司(下文简称“诺辉健康”),听取产品研发、经营战略等情况介绍,参观了检测实验室、自动化生产车间,并与企业相关负责人座谈交流。王敏指出,诺辉健康技术基础扎实、产业前景广阔,希望诺辉健康与我区相关部门密切联系,就有关事项提前对接、早作谋划,进一步做大做强。

在杭州启明医疗器械股份有限公司(下文简称“启明医疗”),王敏一行听取了医疗器械产品、医疗场景相关解决方案等情况介绍,在企业负责人的陪同下参观了实验室及医疗器械样品。王敏指出,高新区(滨江)具有雄厚的智能化、数字化产业优势,与启明医疗发展战略高度符合。我区将持续做好各项企业服务工作,与企业携手共创新辉煌。

走访调研中,王敏强调,“后疫情时代”来临,生命健康产业市场前景更加广阔。高新区(滨江)正紧抓机遇,加速医疗器械、检测诊断、互联网医疗、新药研发等生命健康产业布局,将在产业扶持、人才激励等政策方面加大力度,为生命健康企业营造更优产业生态。高新区(滨江)将全力以赴当好企业服务“店小二”,紧跟企业发展节奏,制定相应助推计划,助力企业在高新区(滨江)实现更好发展。

5月26日,王敏来到梓昆科技(中国)股份有限公司(下文简称“梓昆科技”)、浙江新再灵科技股份有限公司(下文简称“新再灵科技”),开展“亲清三访”活动。区领导杨晓峰、陆文俊参加。

王敏一行首先来到梓昆科技,与企业负责人面对面座谈,深入了解企业产品研发、核心技术、人才、产学研合作等科技创新情况,对企业发展中遇到的困难、需求进行了摸底,就如何推动企业可持续发展进行了深入探讨。王敏指出,梓昆科技是一家具有家国情怀的高科技企业,发展态势总体向好,转型升级步伐加快,为区域经济的繁荣稳定作出了应有贡献。希望梓昆科技瞄准关键技术,重视人才招引,加强政企合作,发挥更大作用。

在新再灵科技,王敏认真听取企业科技创新情况,观摩在线应用演示,并给予肯定。王敏指出,新再灵科技涉足领域切口小,想象空间大,符合社会治理现代化需求。希望新再灵科技立足滨江发展,找准市场痛点,增强核心竞争力,进一步挖掘智慧城市建设的深度和广度。仔细了解企业诉求后,王敏要求各相关部门认真研究对策,精准服务企业,推动科技型企业持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统